律師王全璋終獲准回京與妻兒團聚


2020-04-27
Share
500001800136_213957.jpg 照片攝於2020年4月27日晚上,王全璋一家三口在沙發上擁抱在一起。(李文足提供/記者高峯)

 

出獄後一直被安排留在山東濟南的維權律師王全璋,週一獲當局安排返回北京,探望患急性盲腸炎的妻子。一家三口在北京的寓所團聚。

週一晚上約7點50分,王全璋回到闊別接近五年的北京寓所。現場除了王全璋的妻兒,還有王峭嶺、劉二敏等 “709案”家屬。在場的人都控制不了情緒。

 

 

王全璋被羈押期間,妻子李文足爲了讓他早日重獲自由,四處奔波。本來臥病在牀的她,用手按住腹部,終於可以和丈夫擁抱在一起,她說,感覺如在夢中。

 

視頻【一別五年王全璋終一家團聚】

 

李文足:“這五年我想了多少次我們見面的場景。現在感覺就像做夢一樣。”

兒子王廣微也重投爸爸的懷抱。爲了迎接王全璋,家人這個晚上準備了他最愛喫的餃子。

王廣微:“爸,晚上喫餃子。“

王全璋:“好的。現在可以抱了吧。”

一家三口在沙發上擁抱在一起,與流下淚水的家人相比,王全璋相對平靜。他週一接受本臺查詢時表示,自己是否可以一直留在北京,不用再返回山東,這一刻尚未明朗。

記者:“你是否不用再回到濟南去?”

王全璋:“我現在還不是很確定。”

王全璋本月初獲釋後一直被要求留在山東濟南寓所,未能和妻兒團聚,直到週日,李文足和朋友在北京郊遊期間,突然腹痛住院,證實患上盲腸炎,成爲王全璋返回北京的轉機。

 

視頻【公安押送王全璋返京】

 

王全璋週日曾嘗試自行坐車從濟南返回北京,卻在高速公路口被公安攔截,再送回山東。經過交涉,山東濟南派出所週一中午安排民警開車載王全璋回北京,下午抵達後,他第一時間與李文足通電話,說要先去昌平區的史各莊派出所,完成移交程序。

李文足:“到那兒了?”

王全璋:“我們現在已經到北京了,但是可能要先去當地派出所,史各莊派出所。”

李文足:“你沒喫午飯是嗎?一直在路上?”

王全璋:“吃了吃了。我也不餓。”

據瞭解,李文足因爲體內的鉀量不達標,暫時不能動手術,只能以藥物治療。

44歲的王全璋在2015年的“709大抓捕”當中被捕,去年被裁定“顛覆國家政權罪”罪成被判刑,本月初獲釋,自被捕以來,王全璋妻子李文足不斷爲他奔走維權。

 

記者:高鋒 責編:胡力漢 嘉遠 網編:瑞哲

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站