陈忠和: 中国维稳国际化是典型国际恐怖主义

2015-11-20
电邮
评论
Share
打印
香港出版人兼书店老板桂民海(Public Domain)
香港出版人兼书店老板桂民海(Public Domain)

瑞典籍香港出版人桂民海在泰国失踪已经一个月,陈忠和先生认为,这是国内维稳国际化,国家恐怖主义肆无忌惮地走向国际的开始,国际社会必须高度重视中国政府的这个动向。

十月十七号,瑞典籍香港出版人,多种中国大陆政治禁书的作者桂民海先生在泰国失踪。失踪在半个月后开始引起媒体和国际社会的关注。据记者了解,现在瑞典政 府、警察机构已经开始介入这件事情的调查。与此同时,流亡荷兰的中国民主党海外委员会执行主席陈忠和先生也代表该组织,就桂民海事件向欧盟以及各国政府、 人权团体发出强烈呼吁。他认为,这个超越国界和国籍的针对异议人士个人的恐怖行动,已经成为一种新形势下的危害国际社会秩序的恐怖行为。欧洲社会必须及早关注这个动向。

为此,记者采访了陈忠和先生。关于桂民海事件,他首先对记者说,“桂民海先生事件之所以能够发生的原因是,中共政府在国际社会打交道采取了用经济交换人权,因此很多民主社会对于中国人权状况的监督和批评过于软弱,所以共产党的胆子就越来越大。他们现在不但是在国内疯狂地迫害人权以及人权律师等 等,而且现在他们已经把他们恐怖的黑手伸向海外。这种肆无忌惮的行为主要还是由于国际社会绥靖的结果。如果国际社会对于中国的人权状况严格地监视和批评的 话,也不会发展到今天这种地步。”

关于桂民海被失踪事件,陈忠和先生特别强调说,“中共在海外肆无忌惮地迫害人权,抓捕人权人士他们也是想证明,他们有力量在海外维稳。海外的民运人士也不能够乱说乱动,超越了他们的底线的话,他们也会想办法,而且有能力把你抓回去。”

陈忠和先生说,这种在泰国发生的国内维稳国际化可以说也是一种国际恐怖主义。对此他说,“共产党的国家恐怖主义伸向国际社会和伊斯兰国在巴黎进行的恐怖袭击实际上性质是一样的,我们都应该严正地进行谴责。”

为此陈忠和先生最后呼吁说,“我希望我们所有的媒体,所有的民运朋友都要向国际社会呼吁和揭露中共这种把恐怖的魔掌伸向海外这种现象,以及中国在海外收买媒体。广播电台等行为。大家都要行动起来,阻止中共这种恐怖主义向海外扩散。”

 

(特约记者:天溢 / 编辑:寇天力)

评论 (1)
Share

不具名

大陆

现在已经很难阻止中共在国际舞台的所有胡作非为行为了,为什么?很简单因为国际上没有形成对共产主义邪教的痛打合围,中共就利用这一漏洞大肆进行犯罪活动,而反过来它可以自由的无所顾忌在国内甚至现在已经扩展到香港澳门通过中共外围地下组织【包含中共亲自培植的梁振英傀儡集团】严厉打击反共产主义独裁争民主争自由的民主人士和民间团体非政府组织等等,这样一来中共完全处于主动主导地位。现在台湾中华民国也有被中共策反赤化的危险情势岌岌可危!希望引起各界重视齐心协力采取应急措施防患于未然!

2015-11-22 06:53

完整网站