楊天水查出腦瘤才保外就醫,北京故伎重演?


2017-08-13
Share
yts.jpg 資料圖片:中國民運人士楊天水。(博訊網)

被囚禁的中國著名民運人士楊天水家人星期六突然接到通知,他獲得保外就醫。楊天水身患多種疾病,他的家人數年前就一直申請保外就醫,爲什麼一直拖到今天?

據海外的博訊網報道,根據人權協會“中國政治犯關注(CPPC)”提供的消息,被以“顛覆國家政權罪”判處12年徒刑的中國著名民主人士楊天水的家人週六突然被通知辦理保外就醫。據悉楊天水兩日前查出腦瘤,病情嚴重。一些中國民主人士揭露中國當局故伎重演,以折磨諾貝爾和平獎得主劉曉波的辦法對付楊天水。

政論刊物《北京之春》主編胡平對此表示,楊天水兩次入獄,先後在獄中度過了22年,他身患多種疾病,家人在好幾年前就一直申請保外就醫,

“本來他預定在今年的12月刑滿釋放,但是當局現在提前四個月將他保外就醫,這就說明他的病情很危險,他們不想讓他死在獄中,以免輿論和國際社會的追究。”

楊天水是江蘇人,1961年出生, 1982年6月畢業於北京師範大學歷史系。1989年參加了南京地區的民主運動。六四事件後,楊天水於1990年同他人成立了中華民主聯盟,同年楊天水被判處十年有期徒刑。2000年獲釋後,他繼續從事民主運動。2006年5月,楊天水被中國當局以“顛覆國家政權罪”判處12年徒刑,罪名是在互聯網上發表反對政府的文章。

胡平說,諾貝爾和平獎得主劉曉波病危才被保外就醫,現在楊天水也遭遇同樣的命運,

“楊天水這樣的政治犯都在五六十歲,他們在獄中一定遭受了各種折磨,人們不禁要問,北京當局是否是故意將這些人往死裏整?”

互聯網上有網民指出:“近期已被謀殺的有彭明和劉曉波,正在被謀殺的有楊天水、王炳章和一大批政治犯和良心犯。 一般由監獄通知家屬速去辦理保外就醫的,都是中共要逃避責任,而保外就醫的政治犯和良心犯很難生存,有的幾天或幾個月就死去,如張建紅,又名力虹,保外就醫半年後逝世,享年52歲”。

一位推友寫到:看到楊天水先生被腦瘤的消息萬分悲痛,短短八個月,彭明被心臟病死,劉曉波被肝癌死,楊天水被腦瘤,當局在光天化日之下謀殺民主領袖。

胡平呼籲國際社會敦促北京改善政治犯在獄中的待遇,

“現在醫療診斷技術有了很大提高,爲什麼劉曉波和楊天水的癌症沒有被及時發現?他們在獄中是否遭受虐待?這都是我們應該知道的事情?”

據報道,楊天水外甥和姐夫已於星期六爲楊天水辦理出獄手續,胡平希望楊天水能獲得最好的治療,以挽回生命。

 

(記者:高山;責編:陳平   網編:景銘)

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站