受迫害中國民營企業家海外成立聯盟討公道

2024.03.04 12:36 ET
受迫害中國民營企業家海外成立聯盟討公道 一些受中國迫害的企業家和倡導人士站出來,宣佈成立 “中國民營企業家權益保障聯盟”。
記者柳飛拍攝

最近幾年,中國民營企業家受迫害的案例層出不窮,許多人一夜之間上億財產被清零,家族數十人遭牽連坐牢。爲了保護自身權益,數十名流亡海外的中國民營企業家宣佈成立"中國民營企業家權益保障聯盟",希望透過國際法等手段,爲自己和家人討回公道。

2021年有“中國良心企業家”美譽的孫大午因公開維權而遭打壓入獄,最近貴州女企業家馬藝珈伊因追討公家工程欠款反遭拘捕,這都僅是九牛一毛的案例,還有許多中國企業家遭迫害,無端被扣上“黑社會”的帽子,一夕間企業被查封丶資產遭沒收丶自己和親友等均被捕入獄。

爲了討公道,一些流亡海外的中國企業家共同宣佈成立 “中國民營企業家權益保障聯盟”,將揭露北京打壓民營企業家和其親友的真相;提醒國外投資者和民營企業家,不要掉進中共的騙局;未來將透過國際訴訟,追究加害人的法律責任;還會營救蒙冤的企業家和其親友。

中國民營企業家權益保障聯盟理事長孫金亮說,聯盟的網站已經上線,油管平臺《黑暗之光》也將於3月18日運作,會揭露一系列受迫害的案例,也着手將這些冤假錯案訴訟到國際人權法庭,並呼籲各國透過馬格尼茨基法來制裁侵害人權的中國官員。

中國民營企業家權益保障聯盟理事長孫金亮(臺上說話者)表示,企業家們除了要說出受迫害真相外,將聯合採取國際訴訟行動,討回公道。  (記者柳飛拍攝)
中國民營企業家權益保障聯盟理事長孫金亮(臺上說話者)表示,企業家們除了要說出受迫害真相外,將聯合採取國際訴訟行動,討回公道。 (記者柳飛拍攝)

孫金亮相信,拿出行動力,一定能發生改變。"新疆維吾爾族受到迫害,國際法有制裁,包括迫害香港法治,也受到制裁,難道我們企業家這麼大的一個羣體,包括我們的家人,有人權嗎?所以說這就是我們要爭取的,向國際法庭遞交。”

來自江西的孫金亮年輕時從搬運工做起,後來經營房地產,因不願意配合貪官和姦商的要求,一夕間被打成了黑社會人物,遭到家破人亡的命運。他雖僥倖逃出中國來到加拿大,但不願意隱姓埋名躲起來,稱一定要努力洗刷誣陷的罪名,找回清白。

流亡美國的陳挺也曾是風光的企業家,同樣不願配合要求而成了貪官污吏的眼中釘,2020年被列入掃黑對象,資產全遭沒收。“我家人除了女的沒抓外,男的全部抓起來。我的弟弟、哥哥的女婿、妹妹的兒子、堂姊夫等,所有我的親戚全部抓起來。”

他說,如果他不站出來發聲,不僅自己蒙冤,被判刑坐牢的數十名親友和公司同事,都將一輩子抬不起頭來。

爲了提振中國經濟,最近北京又對民營企業家拋出橄欖枝,起草《民營經濟促進法》,曾在中國經商丶如今在加拿大發展的華安說,這只不過是一個煙霧彈。“中共對我們的侵吞,從過去的巧取,變成到現在赤裸裸地豪奪,所謂保護民營經濟,只不過是騙局,真正的目的是暫時穩住民營經濟,給他們最後收割爭取時間。”

孫金亮也提醒有心在中國投資發展的國際企業和個人,他們的故事就是真實的血淚史,千萬不要掉進北京佈置的蜜糖中。

記者:柳飛    責編:嘉遠    網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。