罗勇泉因境外稿费被传唤警告 张林仍困蚌埠女儿失学逾月

2013-04-03
电邮
评论
Share
打印
图片: 安徽异议人士张林及女儿张安妮。 (维权网/记者心语)
图片: 安徽异议人士张林及女儿张安妮。 (维权网/记者心语)


广东韶关的维权人士罗勇泉因收到海外网站的稿费被当地国保以“涉嫌煸动颠覆国家政权”传唤近四小时,其父母也被威胁。此外,安徽异见人士张林及女儿安妮自两会前被当地国保阻拦回合肥至今已经36天,十一岁的安妮一直处于失学状态,张林已发出了两封控告信,但至今无回音,他希望外界继续关注。

广东韶关的罗勇泉周二上午10点被当地南雄市公安国保大队以“涉嫌煸动颠覆国家政权”传唤了近四个小时,期间收掉了他的手机,并记下手机上访民的来电与短信。之后就开始从三个方面对他问话,一是他去年收到的八千元稿费的情况;他目前有没有与民运人士来往和参加活动以及手机上访民的资料用途,并以次威胁他。

罗勇泉周三对本台表示,七千块钱维权网的稿费,还有一千块钱香港的稿费,问我有没有和境外的反华势力,民运人士来往,问我对习近平怎么看,我说习总书记反腐败,肯定支持了,他就说我有些钱不能收,有些访民的事情也不能乱报道,因为有些访民是故意刁难的,如果报道一百份,只要有一份出错误我将面临五年的牢狱之灾,就是用煽动颠覆国家政权这个名义来整我五年,我要求给我传唤通知书,被他们拒绝。

罗永泉热爱写诗,曾希望成为一名诗人,去年在香港一家诗歌刊物发表了3首诗歌,都是与政治无关的爱情、抒情类的诗歌,尽管如此警方还把这些诗歌稿费作为盘问的内容。
罗永泉说,国保不仅对他本人进行恐吓,对他年迈的父母也不放过,使两老担惊受怕。

他说;恐吓我的父母,我父亲是共产党员,就采取文革的手段来对付我父亲,恐吓我母亲,让我全家人产生恐惧,这个很不应该,一人犯事一人当,打电话给我母亲说我如果怎么样就面临五年的牢狱,还说我收了这些钱给政府形象带来不好影响,到时候要冻结我的财产,稿费要全部退出来,而且连我母亲的钱也要冻结掉,我母亲就吓坏了。

此外,自2月27号两会前就被安徽蚌埠国保控制在当地的张林与女儿安妮目前情况没有得到改善,两人还是被国保限制在蚌埠,不允许到合肥的家,十一岁的安妮至今已失学36天,期间,张林给各部门两次发出了控告信,但至今无回复。

张林周三对本台表示:还在等着回合肥的家,安妮也等着回合肥琥珀小学读书,已经向他们递交多份控告信,向合肥市公安局,纪检,合肥市检察院,律师已经多次向他们发出律师函,要求他们尽快的恢复我和安妮的合法权利,包括我们正常的生活权利,和安妮在合肥正常学习的权利,但是迄今为止还没有得到任何正式的答复。

张林说目前许多网友在筹划准备把安妮送到合肥学校上学,希望外界持续关注事件,有关当局不要再耽误安妮的学业。

以上是自由亚洲电台记者方媛的采访报道


完整网站