陕西神木一幼儿园教师踢打10名幼童

2017-12-23
电邮
评论
Share
打印
神木市第四幼儿园一教师踢打幼童,被监控视频摄下。(视频截图)
神木市第四幼儿园一教师踢打幼童,被监控视频摄下。(视频截图)

陕西省神木市公立第四幼儿园一名教师,因故踢打10名三、四岁的幼童,整个过程被监控视频录下。神木市教育局于本周五下达通知,打人的教师被辞退,幼儿园园长受到警告处分。

继北京红黄蓝幼儿园及河北沧州幼儿园之后,陕西神木第四幼儿园本周四(12月21日)也发生虐童事件。学生家长曝出该幼儿园教师踢打幼童的一段90秒视频中,一名女教师在教室内接连推搡、拉扯、踢打多名幼童。网民谴责该教师踢打幼童是“丧尽天良”和“无人性”,要求有关部门调查。

据大陆媒体报道,周五(22日),神木市教育局局长刘会高称,经调查核实,女教师脚踹、掌掴幼童的视频内容属实,确为神木市第四幼儿园中三班女教师高某所为。据高某向调查人员口述,事发当天上午10时许学生集体喝水时间,一名学生突然嚎叫起来,称有人给他身上倒水,高某质问谁给这名学生身上倒的水,学生们无一人应答,她一气之下,便做出视频中的过激行为。该教育局副局长张拖存称,神木市第四幼儿园共有10名学生遭到教师殴打,教育局组建工作组到该幼儿园对事件进行调查。教育局已责令涉事教师向家长赔礼道歉、责令幼儿园对涉事教师作解聘处理;教育局并对该园园长做出行政警告处分。

本台记者周六致电神木市教育局和神木第四幼儿园,但始终无人接听。

对于幼儿园学童屡屡遭受教师殴打,神木一位幼儿家长孙女士接受本台记者采访时表示愤慨。她说:“我听到孩子又被老师打,我的心真的很痛。作为孩子的家长,我就在反思一个问题,现在中国的教育,人的素质普遍下降。现在教孩子的这些老师们的素质普遍都比较低,内心深处就没有爱护孩子关心孩子。孩子在这种环境生长,那么他们的幼小心灵,也会受到伤害,埋下阴影”。

网民刘女士说,幼儿园学童被老师殴打反映教育部门的监管始终未到位:“幼儿园儿童被打,一个事情一个事情的发生,他们根本就不重视,也不去彻查。全国现在就是乱象。这就是以权任性”。

一个月前,北京红黄蓝新天地幼儿园也被曝光疑似虐童案,三名涉事教师被停职,但之后官方没有了下文。其后河北沧州运河区一幼儿园也发生疑似虐童事件,当地警方成立了调查组处理此事。近期发生的连串幼儿园教师虐童事件,引起中国民间的高度关注。



(特约记者:乔龙​ 责编:吴晶 网编:景铭)

评论 (1)
Share

郝雪森

总结百年号召百姓:
三字今(经)
我中华,数千年.饱沧桑,封建延.孙中山,有卓见.捣皇朝,民国建.倡三民,分五权.民主制,体制坚,中西合,文明兼.创伟业,非凡缘.二战起,风云变.日寇侵,亡国险.蒋介石,抗战宣.保国土,精忠献.联合国,国威显.最可恨,是苏联.割外蒙,入侵圈.扶中共.马列奠.毁中华,民熬煎.共产党,罪恶元.苏维埃,傀儡园.斯大林,干儿牵.毛泽东,大汉奸.恶流氓,最疯癫.勾日俄,内战添.假解放,真深渊.学秦皇,焚书卷.划户籍,自由限.立特权,等级严.搞运动,文革巅.毁文化,道德践.八千万,死得冤.民疾苦,崩溃沿.邓小平,救党艰.搞经济,挣了钱.红家族,全升迁.暴发户,激民怨.学运起,屠城溅.胡耀邦,政改现.赵紫阳,同遭陷.六四事,转折点.苏联垮,东欧颠.此大陆,钻钱眼.江泽民,贪不厌.人活摘,死医院.聚贪官,集红眷.搞垄断,贫富悬.假反贪,腐败遍.李鹏等,红贵殿.国资产,霸占全.仅薄家,罪查检.胡温办,祭旗典.习近平,小丑演.小学生,博士惦.无知者,无畏焉.愚蠢者,被愚骗.成傀儡,太丢脸.反腐亦,政敌歼.红族贪,无一贬.学老毛,崇拜恋.想独裁,倒退原.人权丧,网络监.王沪宁,流氓颜.妓女相,专诡辩.伪政治,满邪念.在幕后,玩两面.罪难逃,骂名连.新世纪,光明艳.普世道,民主先.独裁衰,自由乾.同胞们,醒梦眠.灭红贵,抗争掀.共产除,全民愿.新制度,幸福源.民富裕,国强健.新中华,在明天.创历史.复兴篇.(详请谷歌:郝雪森
或 https://www.backpackers.com.tw/forum/album.php?albumid=55322

2017-12-24 17:02

完整网站