旧金山中领馆再遇抗议活动 大陆旅美人士撑香港为中共送终


2020-10-05
Share
M1005-SC2.JPG 示威者手持旗帜声援香港“反送中”运动,并在旧金山中国领事馆门口放置了由耿和制作的花圈。(孙诚提供)

 

2020年10月2日,一批来自中国大陆的异议人士来到旧金山中国领事馆外,响应香港人的“自由周五”活动,声援香港“反送中”抗争,并在中领馆门口摆放了白色花圈,为中共“送终”。

2020年10月2日是星期五。这天中午,旧金山中领馆外再次出现抗议活动。十余名来自中国大陆的人士聚集于领事馆外,举行了响应港人“自由周五”、声援 “反送中”抗争、为中共“送终”的集会。这是前一日同一地点爆发“抗中护自由”示威后,旧金山中领馆再次遭遇示威抗议。

在活动现场,示威者手持“光复香港,时代革命”旗及“龙狮香港旗”,高唱香港“反送中”歌曲《愿荣光归香港》及《不屈进行曲》,发表多篇演说,并在中领馆门口放置了由知名维权律师高智晟先生的夫人耿和女士亲手制作的白色花圈。耿和女士在接受记者采访时,阐释了她制作花圈、抗议中共第71个“国庆”的用意:

 

 

“今年的‘十一’与传统中秋佳节重合在了一起。由于中共的迫害,这个团圆的中秋佳节不属于我的家庭有十一年了,今天也是我先生强制失踪的第1145天。既然中秋节不属于我,那我就过‘十一’吧。我亲手扎了七十一朵小白花,串成了一个‘美丽’的花环,给中共送终,盼它早亡。”

 

耿和在家中制作为中共“送终”的白色花圈(耿和提供)
耿和在家中制作为中共“送终”的白色花圈(耿和提供)

身为“反送中”运动的亲历者,耿和还说:“我去年参加了占领‘立法会’的活动,全世界都看到了香港为了抵制‘国安法’、为了守护家园所付出的代价。香港人的精神照亮了世界,也影响了我,让我们送花圈、让我们与香港人一起见证中共早日灭亡。”

在活动现场,“华人基督徒公义团契”创办人刘贻牧师发表演说称:“今天举行抗议活动,是响应每星期五站出来呼吁香港自由的活动。同时我们也献上纸花圈,希望中共的暴虐统治能够终结,让中共治下的各地各族民众都能够民族自决。中共政府为了维护他们的统治,施行残酷的迫害政策,危害维吾尔人、藏人、蒙古人、朝鲜人、香港人,还妄图统战台湾、危害台湾的民主自由。所以,我们不仅反对中共独裁政权,也反对他们的文化灭绝、民族迫害政策。”

参加示威的樊先生接受了采访,表示希望国际社会一同对抗中共:“希望全世界各国的政府、教会和NGO,尤其是梵蒂冈圣座,能够真正直面中共的邪恶和威胁。”

在活动结尾,刘贻牧师肩扛十字架,与示威者一同为十二名被中国公安关押在深圳的香港抗争者进行了祷告。此外,在示威活动进行时,旧金山中领馆门口出现了一名身穿保安制服的人员,向示威者提出要求。据参加活动的范旭明先生称:“这位保安说,我们不可以在领事馆正门门口聚集,也不可以在门上悬挂、黏贴任何物品。他的理由是会影响人员进出”

然而,在活动过程中,旧金山中领馆正门一直未见人员出入。

 

自由亚洲电台特约记者孙诚旧金山报道。 责编:嘉远  网编:瑞哲

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站