六四25周年网络会议遭攻击 天安门母亲批行为寻衅滋事

2014-05-31
电邮
评论
Share
打印
图片:儿子在六四中死于戒严部队枪下的难属张先玲。(网路图片)
图片:儿子在六四中死于戒严部队枪下的难属张先玲。(网路图片)

六四25周年网络大会疑遭北京当局破坏,多个备用网络会议室接连遭攻击,实况转播的三个网站也因攻击无法打开。而社交媒体中充斥大量抹黑会议内容,天安门母亲批评攻击行为是“寻衅滋事”。

六四25周年前夕,全球各地数十多个民间团体发起“全球纪念六四25周年网络大会”,以配合海外民运发起的纪念六四的「天下围城」活动。发起及参与网络大会的团体包括:北京之春丶公民力量丶中国民主党全国联合总部丶中国社会民主党丶中国民主团结联盟(简称民联)丶中国民主联合阵线(简称民联阵)丶加拿大中国人权网路联盟丶香港民主中国促进会丶中国绿党丶公民同城圈推广团队等。

会议原定于北京时间周六上午8时开始到下午2点,持续6个小时。但相关的网络攻击,令此次会议无法顺利进行。

会议室接连遭到攻击

按照原先的安排,会议主会场设在Paltalks服务器中6425WebCongress房间,分会场设在Raidcall伺服器的“全球纪念六四25周年网络大会”语音组群。据中国大陆网民周六反馈的信息,相关聊天室被屏蔽,利用翻墙软件也都无法正常连接。

网络大会筹备组的召集人丶旅居加拿大的民主中国阵线主席盛雪周六向本台表示:包括主持人30多个人全部都进不去了,我们连Paltalks都登陆不了,我家里4台电脑都登陆不了。

记者:网络大会开始前就遭遇攻击?

盛雪:这个攻击是方方面面的,我们一公布这一消息就有很多攻击,包括对主办者的人身攻击。我们大会的电邮地址,现在有八千个左右的攻击邮件,天天进来一千多两千多。

记者还发现,主办单位提供的三个实况直播的网站,周六全天都无法打开,页面的错误提示称域名无法与指定的服务器进行链接。

盛雪表示类似的网络会议在六四20周年时已经举办过一次,当时也受到了攻击,但还是有数百人参与。对于此次会议的意义,盛雪说:借助这次的活动,跟国内老百姓有一个互动。很多人意识到中国社会大的悲剧都跟这个当权者,暴力政权有着关系。我们就提出倒共的诉求,今年网络大会的主题就是全民倒共,天下围城。

从周六上午开始海外社交媒体推特中就有大量疑似”五毛“(网评员)的抹黑内容。这些账号多数是没有头像,也没有详细的简介信息,他们除了对主办人员进行人身攻击外,还发布大量造假网络地址,更发布多个自称获得授权的信息如“活动改期”丶“主办人员死于车祸”等等。

众多网民周六在微博和微信中转发相关消息,有网民称账号已被关闭,相关帖子只存活了一分钟。

天安门母亲:攻击行为才是“寻衅滋事”

近期,中国大陆当局打压六四纪念活动抓捕多人,罪名许多是“寻衅滋事”罪。对于此次网络大会遭受大量攻击,天安门母亲张先玲批评这样的行为才是“寻衅滋事”。

张先玲周六晚间告诉本台记者:我觉得(攻击)是非法的。说别人在寻衅滋事,他们(当局)在寻衅滋事。(攻击)有什么意义,我一点都没有看出来有什么好的,我只能说有坏的影响,没有好的作用。

记者:您对此次的网络纪念行动有何评价?

张先玲:和正式的悼念一样,表示感谢。因为我是一个死难者亲属。我们天安门母亲为了公平正义,追求了这么多年。每一个团体,用每一种方式悼念,我都表示很感谢。

特约记者:心语/责编:马平

评论 (1)
Share

匿名游客

中共不会久远 起因跟六四天门类似 金融动荡所致 当然中共六四屠杀惨绝人寰 天理难容 理所当然地要遭到应有的审判 当代最大的问题 我们怎么应对这么一个强势的政治金融军事三位一体的利益集团 如果街头运动 也会遭到中共血腥镇压的 非常需要周边的军事压力.

2014-06-01 09:01

完整网站