强拆新招?两会后南通市接连“拆违”

2018-03-30
电邮
评论
Share
打印
今年全国“两会”后江苏南通发生多起强拆事件(受访者独家提供)
今年全国“两会”后江苏南通发生多起强拆事件(受访者独家提供)

江苏南通市崇川区近日接连以“拆违”的名义强拆了多处民房。有被拆居民表示,他们不同意协议搬迁,当局就在无手续无通知的情况下实施强拆。有居民报警,警方称强拆系政府行为,需找政府解决。

3月30日凌晨,南通崇川区任港街道张如英的房屋遭到当局强拆。

张如英当天向本台表示,带头强拆的是任港街道办的领导还有城管以及不明身份的人员,他们在短短数十分钟内就将她的房屋拆毁。而此次强拆没有任何合法手续,甚至连口头通知也没有:

“今天六点钟,当时我不住在家里,是人家通知,说有几百人把我们家都包围了,把我们家都强拆掉了。以仁港街道办为首的,也有城管,也有不明身份的,还有拆迁公司。也没有通知,也没有处罚决定书,强拆通知书,一个手续都没有,连口头通知都没有。我到了那边已经拆完了。”

张如英说,在拆完她家后,她所在街道的另一处住宅也遭到了强拆。事发前她多次报警,警方从未出警。事发后,她再去报警,警方称强拆是任港街道的政府行为,需要找政府部门协商。她随后拨打了当地政法委书记的电话,对方表示强拆与他无关,之后就挂断电话。

张如英还告诉记者,她家附近正在修建一座变电站,但该变电站尚未取得合法手续:

“现在就在我家前面准备在建一个没有任何手续的城西变电所,还有一个(在建)河道。我们(申请)的信息公开,任何手续都没有。”

另一名南通市居民向本台表示,在全国两会结束后,南通陆续发生多起强拆事件。因居民不同意协议搬迁,当局就以“拆违”的名义实施强拆,以此来胁迫他们:

“3月29日,就是昨天,在我们文峰街道有个果园村一组,有个叫顾桂华的,家里面是开店的,被强拆。24日,也是文峰街道,有个叫周建新的,家里面,(被政府认定是)所谓无证房,进行了强拆。在协议搬迁谈不拢的情况之下,政府采取了这种卑鄙的手段对他们家里面进行了强拆, 给当事人心里压力,用这种手段让他们屈服。”

(特约记者:扬帆/ 责编:石山/吴晶 网编:郭度)

完整网站