湖南衡阳一小学老师猥亵女生被刑拘

2018-04-10
电邮
评论
Share
打印
中国湖南衡阳衡东县公安局日前通报称新塘镇某小学负责人罗某,因涉嫌猥亵女生被刑事拘留。(Public Domain)
中国湖南衡阳衡东县公安局日前通报称新塘镇某小学负责人罗某,因涉嫌猥亵女生被刑事拘留。(Public Domain)

日前,中国湖南衡阳衡东县公安局发布通报,当地新塘镇某小学负责人罗某因涉嫌猥亵女生已被刑事拘留。但目前,该案没有进一步的消息,当地派出所更要求媒体不要宣扬此事。

衡东县公安局4月8日发布警情通报称,衡东县公安局新塘派出所接到举报,新塘镇某小学老师罗某猥亵女学生。经过调查,犯罪嫌疑人罗某因涉嫌猥亵儿童罪,4月4日被衡东县公安局依法刑事拘留。目前,案件正在进一步侦查中。

根据《新京报》此前的报道,涉事的小学叫欧阳海小学,是一所村办联校。3月28日,该校一名六年级学生在放学时,被校长在办公室猥亵。事发后,还有多名六年级学生反映了类似的情况,大部分女学生都说被摸过屁股。

报道还引述衡东县政府新闻办工作人员表示,猥亵学生是事实,但网传20多个是谣言,警方将对谣言传播者进行查处。

本台记者4月10日致电衡东县政府了解案件最新情况。对方称,不清楚刑事案件相关情况:

记者:“关于欧阳海小学校园性侵的事情进展?”

对方:“这个我们不太清楚,我们这里是值班室,像这种刑事案件我们这里是不懂的。”

记者:“所以要向公安局查询这个情况是吗?”

对方:“具体的东西应该他们那里那个(了解)吧。”

记者转而致电衡东县公安局,电话无人接听。而新塘镇派出所则表示,该案并非由他们派出所侦办,又要媒体不要宣扬此事:

“现在这个案子也不是我们派出所,现在已经移交了。我们也不能乱说。这个事你们媒体也不要在外面乱宣扬知道吗?”

记者:“这个案件是哪一级在办理?是衡东县公安局在办理吗?”

对方:“现在我也不清楚,反正我们是没办。”

对于当地发生“校长猥亵小学生”的事件,新塘镇一名居民表示十分气愤:

“我们都是听说。这里面关系到很多人,这个事不应该发生的,这个在毛泽东时代应该枪毙。”

中国曾曝光多起校园猥亵、性侵案件。今年1月广东曝光丰顺县汤南镇长坑小学一男老师因涉嫌猥亵女学生,大批家长和群众聚集学校。嫌疑人罗某鹏被警方带走调查。

一名湖南匿名学者接受本台采访时表示,在大陆,校园猥亵性侵已经成为“常态化”的现象:

“中国大陆目前的小学都有类似的现象,就是有些学校严重一点,有些学校程度轻一点,有些学校没有被曝光。这个已经是中国大陆的新常态了,已经是国家制度性的一样东西了。如果制度再这样下去,我们中华民族彻底糜烂。”

特约记者:扬帆     责编:石山、何平 网编:郭度

完整网站