709大抓捕:李和平妻子王峭嶺呼籲709家屬聯合對抗當局枉法


2017.05.01 11:10 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
三人.jpeg 709案家屬原珊珊(左至右)、李文足、王峭嶺錄影披露向中國最高檢控告的行動。(夏小華翻攝)

日前,中國“709大抓捕案”被捕律師李和平的妻子王峭嶺發表聲明,重申709案並未結束,將繼續爲丈夫呼籲。王峭嶺還譴責國保人員登門稱,李和平“過幾天就回來”是謊話。此外,李文足目前已搬入王峭嶺家,決定聯合對抗當局枉法監禁,直至家人獲釋。

北京維權律師李和平今年4月28日,被天津二中院祕密判處有期徒刑3年,緩刑4年。不過,被判緩刑的李和平沒有獲准回家,家屬至今也沒有見到他。

李和平的妻子王峭嶺4月30日發表公開聲明說:基於我跟“709”許多被釋放的人士數次面對面的交流,我非常有理由懷疑李和平律師現在正遭受着危及他生命的非法關押。因爲許多“709”被取保、被判緩刑的人士曾向我透露,他們在被帶離有監督設施的看守所後,並不是立即被送回家裏,而是進入完全脫離監控的國保手裏,被再次摧殘身心,被強加毒害神經的各種藥物:鎮靜劑、致幻劑……導渾身癱軟,意識不清,看什麼東西都模糊,分不清男人和女人。一直到回到家裏,看見老婆孩子和朋友都以爲是警察,整個人陷入意識混亂狀態。所以,李和平律師被判緩刑,被帶離看守所卻被國保雜碎們非法關押在祕密的地點,不得不讓我強烈擔憂他此刻正遭受變態折磨和摧殘。

聲明中還寫道:709家屬們勢必爲丈夫繼續呼籲,堅決揭露真相,直至家人得到真正的自由。709案對於我們來說沒有結束,這一切只是剛剛開始!

5月1日,王峭嶺再發消息說,昨天北京通州國寶支隊長找到李春富,問他:你嫂子這麼鬧,你們到底想怎麼樣?還對他說李和平“過幾天就回來了”。王峭嶺怒斥道:春富被他們折磨的死去活來,身體還沒恢復,又去騷擾他!你們爲什麼不來找我,我保證不罵死你們!

據悉,李春富的身體目前仍在調理之中。一名知情人士認爲,當局不會放過709案中的任何一個人:“現在不管牽扯不牽扯,警方都把很多人連在一起了。709這個案子就是每個人都不放過,不管你怎麼着。”

與此同時,王全璋的妻子李文足也於4月30日發表緊急聲明國,保一直要把她和王峭嶺分開,如果她消失了或是和王峭嶺分開了就是國保們乾的。

李文足接受記者採訪時表示,她目前住在王峭嶺家,她們決定共同對抗當局,直至她們的丈夫獲得真正的自由:“最開始官方害怕的就是我們家屬在一起。幾個家庭主婦、幾個女人在一起能幹什麼?我們沒有槍沒有炮,不明白爲什麼他們懼怕我們幾個女人。一直試圖想分化我們,搬弄是非,挑弄我們之間的關係。我和峭嶺姐在一起,我們彼此相互作伴,相互陪伴、相互鼓勵。所以他們越是想把我們分開,我現在就表明態度了。我從上個月20幾號就已經搬到她們家,我現在就是這個態度,我們的丈夫包括我們兩個家庭沒有真正的自由,我們肯定一直在一起了。”

 

(特約記者:揚帆   責編:石山、何平)

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。