在美国的维吾尔人在白宫前举着“种族屠杀”的标语抗议。(美联社)

美议员推议案 定义新疆人权危机为“种族灭绝”

在国际社会对中国的新疆政策持续表达不满之际,有美国国会两党议员星期二祭出新招,推出一项议案,要求将中国政府对新疆穆斯林进行的各种镇压行动,定性为种族灭绝。

加拿大国会定义中共迫害新疆维吾尔族为“种族灭绝” 中国称不要干涉内政。

该委员会是由执政的自由党国会议员主导,担任委员会主席的自由党国会议员阿妮塔·凡登贝尔在声明中表示:“新疆和国外的维吾尔族人遭受侵犯人权的严重性令人震惊。加拿大必须发挥其作用,捍卫人权,激励国际社会采取行动。”

流亡藏人领袖会见美西藏事务特别协调员 中方怒斥

设在印度达兰萨拉的藏人行政中央司政洛桑森格表示,他已经和美国国务院新任的西藏事务特别协调员戴斯卓会面。

中国报告反驳国际指责新疆强迫劳动

今年以来,新疆强迫劳动的问题再度成为国际舆论关注焦点。澳洲战略政策研究所指控83家跨国公司的供应链工厂存在僱佣新疆再教育营裏的维吾尔族工人的问题。

美学者分析新疆政府数据 发现大批儿童 “被寄宿”

在美国的新疆问题专家曾德恩上周再发报告,通过分析新疆地方政府的数据,发现有大量儿童因父母被关押,而被送进新疆寄宿设施的现象。

新疆逃亡者首获哈萨克难民证

哈萨克斯坦政府阿克莫拉州移民厅,上周五(16日)向两名从中国新疆逃亡该国的哈萨克族人,发放了难民证。该国人权组织创办人赛尔克坚告诉本台,在国际社会的压力下,哈国政府首次承认新疆存在“再教育营”。

美国加州湾区蒙族集会 反对中共强推内蒙“双语教学”

旅居美国加州的蒙古族民众近日连续发起“拯救蒙古语”活动,抗议中共当局在内蒙古强推所谓“双语教学”,呼吁保护民族文化。

完整网站