2月24日是藏历2147铁鼠年大年初一,西藏精神领袖达赖喇嘛因武汉肺炎疫情爆发于2月初暂停会客及大型活动。(台湾达赖喇嘛西藏宗教基金会提供)

武肺当前 中国政府“军事化管制”藏人

在武汉肺炎疫情如此严峻时,却在西藏号召“百万警进千万家”,加强监控。40年来首次禁绝人民在藏历新年上寺庙。

310抗暴纪念日前 藏人被禁足两月

在台湾的西藏人札西慈仁接受自由亚洲电台采访透露,境内藏人被下了两个月的“禁足令”,当局以防疫为名,在310西藏抗暴纪念日前收紧对藏人的控制。

“墨玉名单”:还原中共收押维吾尔人的细节原委

中国一直以打击宗教极端主义和恐怖主义的名义为新疆再教育营正名,直到最新的泄密文件“墨玉名单”(Karakax List)逐条列出了政府关押维吾尔人的原因,将官方叙事彻底击碎。

揭秘文件:新疆维吾尔人因宗教信仰被关集中营

近日有多家国际媒体获得最新揭秘文件显示,中国当局在新疆集中关押百多万维吾尔等穆斯林的动机,并非基于北京所说的“反恐和去极端化”,主要原因却是当地民众的宗教信仰。

新疆再教育营敲响武汉肺炎警号

部分维吾尔人更担心,中国当局可能会以武汉肺炎为借口,掩盖再教育营的不人道行为。

四川甘孜州一僧人获释 当地再增新冠病例

四川甘孜州石渠县僧人曲觉因在中国互联网上刊发自焚者图片,在遭当局监禁两年后日前获释;而甘孜州目前新增新冠病毒肺炎确诊病例已近30人,当地藏人的言行也受到严格限制。

蓬佩奥与新疆拘禁营哈萨克家庭成员座谈

哈萨克人金格斯当晚告诉自由亚洲电台,蓬佩奥向他们了解曾被羁押在新疆教育营亲人的情况的,并承诺会向中方表达美方的关注。

完整网站