新疆伊宁硕拉克村维吾尔村民合营。(古丽巴拿木提供/记者乔龙)

维吾尔妇女苦寻家乡22亲友 10年竟一无所获

一名居住在哈萨克斯坦的维吾尔族妇女用了10年时间,找寻其在新疆伊宁市硕拉克村的22位亲友,奇怪的是连一个村民的信息她也找不到,她形容全村村民就如人间蒸发。

新疆两哈萨克人“十一”逃抵哈国

新疆伊犁额敏县哈萨克族穆斯林哈斯铁尔.木沙汗和木拉格尔.阿里木不堪当局逼迫,今年10月1日成功逃亡到哈萨克斯坦。

美国国务院对涉及新疆政策的官员实施签证限制

美国国务院周二宣布,将对参与迫害穆斯林少数民族的中国官员实施签证限制。

新疆改变羁押方式 多人被判刑入狱

在国际舆论压力下,新疆当局自今年五月前后,将一批关押在所谓培训中心的穆斯林判刑后移送监狱羁押。

四川阿坝一僧遭捕后失踪

四川阿坝县格尔登寺僧人索南班丹近日被当局拘捕后下落不明,阿坝及青海黄南州境内从中国“国庆节”前夕以来处于高度戒备状态。

四川石渠县一僧被捕

四川甘孜州石渠县僧人索南云丹在中共“国庆节”前夕因持达赖喇嘛法像被警方拘捕,亲属被禁探访。

哈萨克斯坦再次发生反华游行 促当局勿陷“一带一路”债务陷阱

中国“十一”国庆前夕,哈萨克斯坦首都努尔苏丹、阿拉木图等地再度爆发反华示威。示威者抗议中国将55家企业迁移至哈国。他们反对中国的“一带一路”政策,令哈国陷入债务陷阱。

完整网站