联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫(Vladimir Ivanovich Voronkov )。(视频截图)

联合国官员访问新疆 人权组织批“背书”

本周,联合国反恐事务副秘书长沃伦科夫受中国政府邀请,到新疆参观访问。国际人权组织“人权观察”发布警告称,联合国此举可能为中国在新疆设立的“再教育营”背书。

中国官员邀请联合国人权专员访问新疆

今年新上任的中国常驻联合国日内瓦总部大使陈旭希望联合国人权事务高级专员米歇尔•巴切莱特(Michelle Bachelet)能够到访中国,包括新疆地区,亲眼目睹当地社会的现实情况。

西藏佛月被空前戒备

中共当局在西藏传统佛月“萨嘎达瓦”及正开展的“扫黑除恶专项斗争”期间,以拉萨为主的多个藏地实施严格警戒,并加大对微信等社交媒体的监控力度。

要赢民心?中国官定十一世班禅喇嘛首次出访

中国官方指定的十一世班禅喇嘛班禅额尔德尼•确吉杰布5月中旬出访泰国。这是他第一次离开中国。

美宗教特使:是对新疆局势采取行动的时候了

本周正值穆斯林斋月结束时的开斋节,全球信徒举行了为期三天的庆祝活动。就在这一喜庆之时,美国“国际宗教自由特使”布朗巴克周三接受自由亚洲电台维吾尔语记者专访,表达了他对新疆局势的关切以及对中国政府关押当地穆斯林的愤慨。

德专家:中国政府文件承认“再教育营”是洗脑工具

一位研究新疆问题的德国专家周四表示,中国政府文件不打自招,透露“再教育营”其实就是洗脑工具。

美议员:中国要承担新疆迫害行径的后果

维吾尔人在新疆再教育营所遭受的迫害,越来越引起欧美政界,学术界以及人权组织的关注。一场声讨中国当局迫害维吾尔人的大会,正在华盛顿举行,出席大会的包括美国国会和政府的重量级人物。

完整网站