中国人大西藏代表团访北美 藏人流亡议会官员抗议

2013-06-24
电邮
评论
Share
打印
资料图片:西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林。(维基百科)
资料图片:西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林。(维基百科)

藏人流亡议会北美议员诺布才仁认为,到北美访问的全国人大西藏代表团一路在散布谎言,只能在领事馆内召开座谈会,根本不敢面对公众。

中国全国人大西藏代表团日前访问了加拿大多伦多和渥太华。访问多伦多期间,由中共驻多伦多总领馆出面,召集了约20名当地华侨华人和留学生代表,在领事馆内举行了座谈会。会后,几个中文媒体发表了一份几百字的统一的新闻稿。新闻稿特别强调,代表访问团讲话的是藏人团长,西藏自治区党委副书记、自治区人大常委会主任白玛赤林。

居住在多伦多的藏人流亡议会北美议员诺布才仁认为,白玛赤林不过是中共的传声筒:“你知道,那不是事实,而且他在说中共让他说的话。他在讲话中提到,西藏境内的自焚藏人,是受到了达赖喇嘛和西藏流亡政府的蛊惑。这完全是谎言。”

诺布才仁表示,为中共服务的中共官员白玛赤林所讲的,完全是违背事实的谎言:“白玛赤林谈到藏区的和谐、稳定,还有环境,好像西藏的一切都是那么完美。这种说法显然是撒谎。除了中共政权在加剧当地各方面的矛盾,单是环境一个方面,我们都知道,中国当局在西藏实施了许多破坏环境的政策,无限度的开采矿藏,砍伐森林,污染河流等等。”

诺布才仁特别指出,如果全国人大西藏代表团是为了向海外华人和西方当地社会宣传西藏的真相,就应该面向公众,召开公开的会议,而不是像现在这样,偷偷摸摸的在领事馆里介绍西藏的真相:“如果他们确实拥有真相,敢于面对真相,他们至少应该在一个公共场所召开会议,而不应该像他们这样,秘密召集20个人,在中共驻多伦多总领事馆内谈论西藏的真相。”

西藏自治区党委副书记、自治区人大党委会主任白玛赤林在座谈会上还说,在西藏,藏汉和睦相处堪称全国典范。诺布才仁表示,面对中共的残酷迫害,已经有超过一百二十名藏人自焚的严酷现实,他为身为藏人的白玛赤林感到悲哀:“我为他是一名藏人感到羞耻。他没有掌握任何事实证据,也许他不敢说。毫无疑问,对于西藏境内所发生的一切,我们更有发言权。”

全国人大西藏代表团在加拿大首都渥太华访问时,也邀请了一些当地华人、华侨及留学生举办座谈会,但是会后没有任何报道。

以上是自由亚洲电台特约记者锡红从加拿大发来的报道。

完整网站