河南一家庭教会牧师李军才。(志愿者提供/记者乔龙)

拒挂“爱国爱教”标语 河南一牧师被控“三宗罪”

被告人的儿子对本台说,当局的指控均属莫须有,一切对其父亲的指控都是为了打击报复。

河南基督徒发起“圣经到中国”活动

由于中国政府日益严酷的宗教打压政策,中国面临《圣经》供不应求的困境,河南基督徒发起“圣经到中国”活动,试图将海外教会的学习资源传递到中国信徒的手中。

中国#MeToo展览在内地遭禁,纽约开展

在大陆屡屡遭挫的中国#MeToo(“我也是”)运动展览10月6日至10月20日在美国纽约顺利举行。

太原家庭教会被民宗部门查封

中国“十一”前夕,山西太原一家庭教会被当地民政局和宗教局下文取缔及查封。理由是“非法擅自设立宗教活动场所”,违反《宗教事务条例》。

新疆成联大期间的关注焦点 美高官接连发声

美国国务院副国务卿约翰·沙利文(John Sullivan)在讲话时,抨击了中国在新疆的五大侵犯人权的做法,并呼吁联合国对新疆问题进行独立的调查。

传政府拟强拆山西圣母朝圣地 信徒蜂拥到场朝拜

本周,山西传出当局要求太原教区拆除洞儿沟七苦山圣母朝圣地部分建筑,更于本周日朝圣地主保瞻礼进行期间封路,试图妨碍教友前往参与礼仪,但仍有约万名教友出席。当地一位神父称,他也听闻上述传说。去年10月24日,七苦山圣母堂门口的天使像和十字架遭到强拆。

中国跨性别群体求医难 转投海外或黑市

中国跨性别群体的生存现状,近日再次受到舆论关注。法新社披露,许多跨性别者在中国难以获得合法有效的医疗服务,不得不转投海外或黑市进行变性手术。

完整网站