微博图片:维也纳酒店(图源:@潇湘晨报)

各地禁止“崇洋媚外” 禁用外国地名命名

中国各地正在进行一场“清理整治不规范地名”的行动,包括富有 “崇洋媚外”色彩小区和街道名。海南省民政厅上周公布包括84个使用外国地名、人名或用外语词汉字译写命名的地名。有学者批评,这做法跟文革时期有点相似。

协助对华广播 台企高管在泰国被起诉

泰国台资企业高管蒋永新,被指控非法从事电信广播,今年初被泰国警方起诉,下周该案将进行第二次庭审。蒋永新否认自己从事电信广播。

河南教堂遭强拆 官方反强逼教徒支付强拆费

河南省唐河县一座基督教堂,两周前遭到强拆。当地信徒称,政府官员先是要求基督徒把教堂“捐献”给官方,但遭到拒绝。于是派人在夜间强拆教堂,还逼迫教会支付数万元拆迁费。

江西地方官把贫穷归咎于宗教信仰

大陆当局打压宗教的手法层出不穷。江西省当局近日在农村推出以扶贫为主题的话剧,把当地的贫困和落后归咎于宗教信仰。有宗教人士批评当局为了落实政策,不惜误导民众。

中国宗教领袖到曲阜“朝圣” 取到真经了吗?

中共中央统战部最近召集近百名各大宗教团体负责人到孔子的家乡曲阜学习中华文化。不过,有学者告诉本台,中国政府对孔子所代表的儒学的解读恰恰背离了儒学的真精神。

法轮功在朝鲜受到欢迎

法轮功在朝鲜被认为是气功的一种,从2000年初传入之后,一直在民间秘密传授和修炼。朝鲜人认为,创始人李洪志是朝鲜族人,因此法轮功是朝鲜人的气功。

贵阳仁爱教会酒店敬拜遭数十公安冲击

贵阳仁爱归正教会数十名信徒,本周日在贵阳市内一酒店聚会,遭到当地近八十名宗教局人员、公安等政府人员冲击,聚会场所的十字架被强行摘下,教会的电脑等用品被扣查。另外,福建厦门、四川成都、湖南湘潭、上海及江西等地,都有家庭教会受到冲击。

完整网站