她們真是女人嗎?中國運動員的性別引發懷疑


2019.08.27 21:50 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
kwk2827.jpg 中國女子田徑運動員廖夢雪(左)與童曾歡(右)(新浪體育)

中國女子田徑400米獲獎選手在社交媒體上被人說“看起來像男人”。中國體育中的性別問題,已經成爲社交媒體的熱門話題。

最近在黑龍江省大慶舉行的全國田徑錦標賽總決賽中,女子400米比賽金牌和銀牌得主廖夢雪及童曾歡,分別以53.25秒和53.35秒的成績取勝,比第三名快出好幾秒。但是她們的性別因爲外表而受到質疑。在中國社交媒體上他們被網友認爲“看起來像男人”。還有網友說,她們接受採訪時的聲音根本就是男人。”

廖夢雪及童曾歡不是第一次受到社交媒體的質疑。2019年7月她們在瀋陽舉辦的全國田徑錦標賽上的成功也引起了評論。當時她們所在的湖南女子接力隊獲得女子400米接力賽金牌,廖夢雪還得到女子400米比賽的金牌,童曾歡獲得銅牌。從那以後,廖夢雪和童曾歡遭中國社交媒體用戶暗示“他們看起來像男人”。

中國田徑協會宣佈這兩位選手都是女性,但是網民們並沒有放過這個問題。

據《人民日報》報道,很多網友都說從她們的外表或者說話方式來看,很難說她們是女性。現在這個話題已經傳播到英語社交媒體。

中國體育中的性別問題,如今已成爲社交媒體的一個熱門話題。

自由亞洲電臺記者陳愛禎報道 責編:申鏵 網編:郭度
添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。