河南煤礦事故遇難人數達122人


2004-10-26
Share

中國河南省大平煤礦特大瓦斯爆炸事故的死亡人數已經上升到一百二十二人,還有二十六名礦工失蹤。下面請聽自由亞洲電臺記者高山的採訪報道。

鄭州大平煤礦事故搶險指揮部的工作人員陳先生26號對自由亞洲電臺記者說,大平礦難搜救工作進入第六天,下落不明礦工所在的兩處地點中,人數最多的一處已部分打通,另一處已着手準備搜救, (錄音)

大平煤礦事故搶險指揮部的陳先生說,上星期三事故發生時有四百四十六名礦工在井下作業,目前事故遇難人數已達到122人,還有二十六名礦工失蹤, (錄音)

大平煤礦事故搶險指揮部的陳先生說,死難礦工家屬都集中在附近一個小鎮,礦領導正在給他們做安撫工作, (錄音)

據河南省安全監察部門的統計顯示,大平煤礦幾年來不斷髮生各種事故,2000年和2003年,大平煤礦礦井兩次被淹。2003年11月,鄭州煤礦安全監察辦事處曾對鄭煤集團開展安全執法監察,結果發現大平煤礦存在採區採面未進行煤壁淺層注水,消防材料不足等問題。記者撥通了河南省安全監察局的電話, (錄音)

大平煤礦瓦斯爆炸事故是中國近年來發生的最嚴重的煤礦事故之一。據中國官方統計,最近幾年,每年都有七千多人死於煤礦事故。

以上是自由亞洲電臺記者高山的採訪報道。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站