台“正觉教育基金会”批评藏传佛教是“邪教”(视频)

一个在台湾登记注册的法人团体,近年来以大量散发传单、刊登广告等方式,批评藏传佛教是以「双身法」修行的淫邪团体,要求政府立法禁绝。藏人行政中央驻台代表认为这个团体刻意污衊藏传佛教,更怀疑除了中共政权外,还有谁有这样强烈的动机,如此攻击藏人。
2011-12-07
电邮
评论
Share
打印


下载视频文件


这个团体称为「正觉教育基金会」,近年来以各种宣传方法批评藏传佛教:包括购买报纸广告或大型活动时的广告看板;或者由工作人员在街头,或者进入大楼办公室发送传单。正觉基金会发行的传单或小册子,数量以百万份计。

这些宣传品和书籍,口径一致地宣扬「请妇女远离喇嘛教,以免性侵害。」正觉基金会执行长张公仆接受本台访问说,长久以来,社会上一直有假宗教之名,行性侵害之实的犯罪行为。其中最为人所知的,就是藏传佛教的「双修」。双修,就是藏传佛教的本质。



张公仆受访时,举出了包括藏传佛教宗师宗喀巴和十四世达赖喇嘛的著作,其中都有「双修」、「性高潮」、「精液」等字句,证明藏传佛教中,确实有以男女交合方式修行的法门,这也造成了「宗教性侵」事件层出不穷。



针对正觉基金会的批评,藏人行政中央驻台代表达瓦才仁反驳指出,藏传佛教之所以被称为「密宗」,就是因为经典上的文字记载都有「密义」,除了上师传授,无法了解真义。不能只用字面上的意义直观解释。

达瓦才仁说,正觉举出的内容,都只是经典上的记载,但历史上几乎看不到有哪个人能修行到这种境地。更重要的,经典上也明白地规定,出家受戒的僧人绝对不能如此修行,这必定违背戒律。

达瓦才仁强调,他不认为这些污蔑,只是纯粹对经典的误解,而是刻意扭曲。因为根据一份外流的中共内部资料,中共中央要和达兰萨拉争夺藏传佛教的领导权。藏传佛教在境外受到支持,有很大一部分来自台湾。中共要透过「自己在台湾的管道扼制其发展」。这样的宣示,恰好和目前台湾出现的攻击藏传佛教的现象相互契合。

正觉基金会方面,则完全否认自己和中共政权有任何关係。张公仆说,基金会的帐目透明公开,并且依规定向台湾主管机关申报,并有会计师签证。相反地,张公仆说, 基金会是针对藏传佛教违反伦理道德和治安的部分,做法律层面的主张。 台湾政府应该立法,扼止藏传佛教这样的「邪教」在台湾的传布。

达瓦才仁则认为,台湾政府应该从这个事件中,看到台湾社会被中共渗透的可能性。今天被打击的是藏传佛教,也许台湾政府和社会不当一回事,但将来这股势力可能转移到其它对象,慢慢地它将如同癌细胞般蔓延,最终成为不治之症。

以上是自由亚洲电台记者李潼发自台北的报道。


评论 (22)
Share

匿名游客

作为大陆的佛教弟子,我们都知道正觉同修会和正觉教育基金会的书籍都被官方所禁止(除早期4本通过宗教局审核的书之外,可能近期也有一本获准出版)。大部分寺庙都被喇嘛教(即所谓藏传佛教)渗透控制,不允许流通正觉的书籍。发放结缘书籍的佛弟子被寺庙指使保安驱赶,乃至威胁。藏密喇嘛教对社会伦理道德,善良风俗,乃至正统佛教的威胁遍及台海两岸民众。正觉教育基金会的发声,明显无关政治,也无关宗教冲突,纯粹是从维护社会伦理和善良风俗,保护妇女不受喇嘛邪教侵害的目的出发,这种善行义举值得所有人赞叹!!!另外,喇嘛教在大陆和台湾的信徒扩张,都掩人耳目,披着佛教的外衣,满嘴谎言(就像这位达瓦才仁一样,说藏密喇嘛都不修双身法,事实上西方社会对藏密喇嘛教稍有了解的人都会知道,喇嘛教的核心教义就是男女双修。);藏密如此明火执杖欺骗佛教信众和善良的普通民众,难道不应该揭露他们教义的错误本质吗?除非他们做到透明公布其核心教义(如同在西方社会一样),才能使旁观者尊重其言论/宗教自由。总结一句,藏密邪教教义已经超越自由的界限,应该被所有人唾弃,这才能挽救帮助藏密信徒以及被他们欺骗的信众!

2012-01-25 06:51

匿名游客

宗教本來自由,與其假道學,不如像圖博人的純真表達
FREE TIBET !!

2011-12-23 23:59

匿名游客

謝謝亞洲電視台的報導,因為我們家那鐵齒的一直說藏傳佛教沒有講雙修法,但是他在聽了達瓦才仁說密教經典雖然有說,但是沒有人修到那個境界時,他才不得不信。所以貴電台能把事實呈現給大眾了知,真的是大功德一件啊!因為你們的如實報導,不知道救了多少無辜的受害者,乃至減少了多少不知情者免誤入邪教啊!真的是讚啦!給你們拍拍手!繼續加油!

2011-12-17 02:11

匿名游客

謝謝亞洲電視台的報導,因為我們家那鐵齒的一直說藏傳佛教沒有講雙修法,但是他在聽了達瓦才仁說密教經典雖然有說,但是沒有人修到那個境界時,他才不得不信。所以貴電台能把事實呈現給大眾了知,真的是大功德一件啊!因為你們的如實報導,不知道救了多少無辜的受害者,乃至減少了多少不知情者免誤入邪教啊!真的是讚啦!給你們拍拍手!繼續加油!

2011-12-17 02:11

匿名游客

正觉讲的没有错,任何解释都是徒劳的。完全是曲解了密宗的意思!!

2011-12-15 10:15

查看所有评论.

完整网站