臺灣綜合報道


2006-01-25
Share

在臺灣,總統陳水扁任內的第五位閣揆蘇貞昌星期三正式上任,蘇貞昌說,新內閣是一個做事的團隊,要能走正道,做實事。而卸任的行政院長謝長廷則表示,自己就像一片落葉隨風而飛,未來會走入民間,支持具有臺灣主體性的政策。請聽自由亞洲電臺記者榮屹從臺北發出的報道。

新任行政院長蘇貞昌並沒有任命省主席以及省府委員,在形式上廢除了臺灣省。曾經擔任省主席的親民黨主席宋楚瑜星期三批評說,民進黨主張凍結臺灣省,以節省經費,但卻把省府經費作爲競選工具,用來籠絡地方支持者。請聽自由亞洲電臺記者榮屹從臺北發出的報道。

總統陳水扁星期三在總統府舉行的[新團隊春節晚會]上發表講話,強調他跟新執政的團隊是應改革而生,爲了臺灣的永續發展而存在。在野黨國民黨主席馬英九則認爲,陳水扁已經退回到基本教義派,令人擔憂。請聽自由亞洲電臺記者胡漢強從臺北發出的報道。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站