台湾"终止国统"综合报道

2006-02-27
电邮
评论
Share
打印
chen-simmons-200.jpg
陈水扁会见到访的美国众议员西蒙斯。2006年2月22日法新社照片

在台湾,总统陈水扁星期一宣布国统会将终止运作,不过他同时强调,终止国统会运作并不涉及到改变台湾的现状。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

针对陈水扁终止国统会运作和国统纲领的决定,国民党主席马英九批评陈水扁不关心经济和民生生计问题,却掀起统独大战。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

讨论:台湾废统对台海局势的影响

台湾的陈水扁总统宣布终止国统会和国统纲领后,留给人们很多的问题:为什么是“终止”而不是“废除”?这一举动会给台海局势带来什么样的影响?接下来本台记者申华邀请到台湾淡江大学美国研究所的教授陈一新和刚刚访问过台湾的大陆学者、旅居加拿大的《不寐论坛》网主任不寐一起来为我们解析风云多变的台海局势。

北京表示强烈反对

在陈水扁总统宣布终止国统会运作和国统纲领之后,北京表示强烈反对。请听自由亚洲电台驻香港特约记者心语发来的报道。

评论 (0)
Share
完整网站