臺灣"終止國統"綜合報道


2006.02.27 00:00 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
chen-simmons-200.jpg
陳水扁會見到訪的美國衆議員西蒙斯。2006年2月22日法新社照片

在臺灣,總統陳水扁星期一宣佈國統會將終止運作,不過他同時強調,終止國統會運作並不涉及到改變臺灣的現狀。請聽自由亞洲電臺記者胡漢強從臺北發出的報道。

針對陳水扁終止國統會運作和國統綱領的決定,國民黨主席馬英九批評陳水扁不關心經濟和民生生計問題,卻掀起統獨大戰。請聽自由亞洲電臺記者榮屹從臺北發出的報道。

討論:臺灣廢統對臺海局勢的影響

臺灣的陳水扁總統宣佈終止國統會和國統綱領後,留給人們很多的問題:爲什麼是“終止”而不是“廢除”?這一舉動會給臺海局勢帶來什麼樣的影響?接下來本臺記者申華邀請到臺灣淡江大學美國研究所的教授陳一新和剛剛訪問過臺灣的大陸學者、旅居加拿大的《不寐論壇》網主任不寐一起來爲我們解析風雲多變的臺海局勢。

北京表示強烈反對

在陳水扁總統宣佈終止國統會運作和國統綱領之後,北京表示強烈反對。請聽自由亞洲電臺駐香港特約記者心語發來的報道。

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。