台湾报道


2006-11-13
Share

台湾民进党资深立委林浊水和李文忠星期一临时召开记者会,宣布辞去立委职务。他们指出,一向以高道德标准自许的民进党,过去对待违法的同志非常严格。以这个标准来衡量,民进党对总统陈水扁涉及的国务机要费案的处置不能完全符合社会期待。而他们又不可能在立法院支持罢免陈水扁案,因此只能辞职。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

对民进党两位重量级立法委员宣布辞去立委职位,民进党总召集人表示,这并不是总统陈水扁所乐见的,他个人也表示自责。民进党立法院党团书记长则说,现在是民进党危急之秋,他号召大家相忍为党。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

在台湾,民进党立委检举台北市长马英九不正当地使用首长特别费,并将部分特别费转移到个人户头中,高检署查黑中心因此决定在星期二约谈马英九。马英九则表示会充分配合,并对自己的清白十分有信心。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

在台湾,在台西藏人福利协会星期一到外交部领务馆,抗议领务馆无理地拒发签证给在台湾的西藏人居住在印度和尼泊尔的西藏人的家属签证。台湾的外交部发言人表示,这些在台湾的西藏人家属持有的印度旅行证件牵涉到的相关法律问题非常复杂,外交部必须以法律程序加以办理。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站