台湾报道


2006-11-15
Share

在台湾,总统陈水扁星期三在接见美国共和党全国委员会台湾访问团的时候公开表示,他关注美国的中期选举是否会影响到美方根据[台湾关系法]协助台湾自卫的承诺跟军售。陈水扁并承诺他会让台湾的立法院尽早通过军购预算案,以维持台海的和平与稳定。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

在台湾,一直强调首长特支费用使用情况没有问题的台北市长马英九,却经由内部调查发现,负责报销单据的秘书,因为不想处理零星费用而拿著他人的大笔金额发票报账。三年下\x{4f86},有问题的账目大约累计新台币台八十多万元。为此,\x{99ac}英九星期三公开向市民道歉。民进党立委则借机连续召开传媒发布会,并\x{983b}\x{983b}参加电视上的政论节目,目标对准马英九。有打马立委之称的立委王世坚,更是大声要求马英九下台。请听自由亚洲电台记者荣屹从台北发出的报道。

星期三,国民党中常会就党主席马英九从政以来遇到的最大风波开会讨论。会上有中常委建议马英九立即辞去台北市长职务。请听自由亚洲电台记者胡汉强从台北发出的报道。

评论 (0)

查看所有评论.

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。

完整网站