北京守望教会又有14名成员被捕

美国对华援助协会的消息称,又有14位北京守望教会成员本周日(5月8日)在公开场所敬拜时被警方带走。
2011-05-08
电邮
评论
Share
打印
美国对华援助协会的官方网站上公布了被抓的14位教徒的名字,除了孙燕之外,其余13位被警方拘押的信徒均为守望家庭教会的成员。其中靳会素被北京中关村大街派出所带走,本台记者致电北京中关村派出所询问其下落。

对华援助协会的消息称,王红等教徒被北京东升派出所带走,宋凤云等教徒则被北京海淀派出所带走,记者先致电东升派出所了解情况。

记者再致电北京海淀派出所询问详情。

本台记者又多次致电北京守望教会主任牧师金选明以及袁灵同工,但他们的手机均无人接听,无法进一步了解详情。

美国对华援助协会会长傅希秋告诉本台记者,据他了解,这些被抓的教会成员大部分都没有被释放。

这是自4月10号以来,北京警方连续五个星期天制止守望教会在中关村一处广场举行户外敬拜。上周日,也有30多位北京守望教会成员在公开场所敬拜时被警方带走。傅希秋表示,尽管如此,他相信下个星期天守望教会的户外敬拜活动还是会如期举行。

中国家庭教会联合会会长张明选表示,有关当局对守望教会的打压并不让他感到惊讶,因为他在北京参加教会活动的时候一年曾经被迫搬家几十次,目前当局已经禁止他和家人住在北京。张明选告诉记者,守望教会之所以一再被打压,另一个重要的原因是其教会成员大部分是中青年的知识分子。

据中国社科院教授于建嵘等人调查,目前中国家庭教会人数在4500万到6000万之间,官方三自教会的人数在则在1800万到3000万之间,原中国海洋报浙江站记者昝爱宗也是一名家庭教会的成员,昝爱宗表示,有关当局不断打击象北京守望教会这样的非注册独立家庭教会,是希望它们加入受政府控制的“三自教会”,昝爱宗认为这些所谓的“爱国教会”和基督教基本的教义完全不符。

对华援助协会还表示,守望教会除了多名信徒被抓外,还有一名教会成员在本周日早上收到了房东要求其全家搬走的通知,而更多的教会成员则被警察软禁在家,禁止他们出门参加崇拜活动。

自由亚洲电台记者唐琪薇的报道。
完整网站