新西兰派克河煤矿井下再度发生爆炸

新西兰矿难星期三井下再度发生巨大爆炸,失踪的29人已无生还希望。英国女王星期三发信给新西兰总理,表示她非常地悲伤。据英国外交部表示,深陷井下的矿工包括2名英国人。自由亚洲电台特约记者张安安报道。

2010.11.24 11:22 ET


上周五新西兰派克河煤矿发生爆炸,正在井下工作的29名矿工和地面失去联络。据英国当局表示,失踪工人有两名是来自苏格兰地区的英国人。英国女王伊丽莎白二世从事发之后,每日都收到来自新西兰援救进度的最新报告。女王不久前才从智利总统的手中,获赠由奇迹获救的智利矿工带出来的矿石。世人也都希望智利奇迹,在世界各地不断发生的矿难中能再度出现。不过新西兰的援救人员表示,在星期三再度发生爆炸后,陷在派克河煤矿的矿工几乎已没有生还的机会。据指出,女王伊丽莎白二世星期三在得到最新消息之后,非常悲伤的写信给新西兰总理,表示她在知道困在派克河煤矿的人们已经失去生还希望,感到深深地悲痛。女王对矿工的家人表达慰问,也感谢所有付出努力援救的队伍。
 
英国首相卡梅伦和外交大臣黑格也对悲剧的发生表达哀伤。首相卡梅伦星期三在英国议会回答苏格兰地区议员发问时,表示星期三已经和新西兰总理通过电话,卡梅伦说:英国对新西兰煤矿发生的悲剧感到无限的悲伤,并对29名矿工的家人致以深挚慰问。特别是两名来自英国苏格兰的矿工,他指出英国政府将会做一切努力,协助两名英国矿工的家庭度过这悲伤的困难时刻。据报道,来自苏格兰圣安得鲁地区的英国矿工坎布尔只有25岁,他正准备近期和一名新西兰女子结婚,并在当地成家;而另一名来自苏格兰柏斯郡的罗杰尔则是数年前和家人移民到新西兰,他原来在英国一家岸外油田担任工程师。
 
据报道,在新西兰派克河煤矿失踪的工作人员,除了两名英国人,还有两名澳大利亚人和一名南非人,其他24人是新西兰当地人。派克河煤矿上周五爆炸之后,援救队伍因井下毒气体过高而没有立即展开援救。星期三当再度发生爆炸,矿工生还机会已经不可能存在之后,据英国媒体报道,不少在地面祈祷奇迹的矿工家人,愤怒的指责援救执行过慢,延误生还的时机。
 
以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道
 
 


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。