湖北省委副书记杨松率团到台湾进行文化交流(视频)

两岸交流愈来愈频繁,为纪念明年的辛亥革命一百周年,湖北省委副书记杨松特别率团到台湾进行文化交流,并举行“辛亥首义、武汉文化周”,希望弘扬辛亥革命精神、推动两岸关系和平发展,同时促进武汉在台湾的城市形象,加强与台湾之间的经贸文化合作与发展。自由亚洲电台记者容屹台北报道
2010-09-21
电邮
评论
Share
打印



下载视频文件


在星期二的“辛亥首义、武汉文化周”开幕式上,应邀出席的国民党荣誉主席连战在致辞时指出,武汉是大陆产业物流的集散中心,台湾与武汉有着非常强烈的优势互补,特别是从2008年起,武汉与台湾两地直航,“一日生活圈”不再是梦想。连战强调,武汉是古代楚文化的核心地带,是中华文化非常丰富的地区,而武汉是民国肇建的地点,具有非常重大的历史意义,两岸文化交流与经贸交流一样重要。这次湖北省带来的辛亥革命相关文物,将让台湾民众更进一步了解这段历史。

对于台湾的舞台剧、音乐剧,得到湖北省的支持继续发展,连战说,这是令人非常兴奋的事情。

而首次到台湾的杨松则指出,一到宝岛就感受到民众的热情。他期待在改善发展两岸关系的背景下,双方合作交流能开启新篇章,支持武汉有条件的企业到台湾投资,扩大对台产品采购,寻求共同发展商机,并加强武汉与台湾旅游合作。也希望以纪念辛亥革命一百年为契机,开展两地全方位、多层次、宽领域的文教交流活动。促进两地人员互访,打造品牌交流项目。他强调,辛亥首义结束中华民族二千多年的帝制,是两岸人民共有的文化遗产。

杨松还表示,这次访问团到台湾时正好碰上台风,南部地区灾情严重,他向受灾民众表达慰问之意。


以上是自由亚洲电台记者容屹台北报道。

完整网站