叶金娣被以欲加之罪逮捕 毛恒凤狱中受虐不断

浙江上海的几位妇女,因为计划生育以及住房等问题而上访,遭致官方打压,甚至在狱中继续受到虐待。家属户吁关注官方枉法滥权侵害人权的现象。自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。
2008-09-17
电邮
评论
Share
打印


杭州被拆迁户叶金娣八月下旬被公安以涉嫌故意伤害罪刑事拘留,日前家属收到检察院正式批捕的通知,她的母亲杨女士周三对记者说,公安是以几个月前叶金娣被车撞倒后讨要医药费的纠纷为借口抓人,目的是为了阻吓他们的上访维权:“ 人家的轿车撞倒我女儿,要求赔钱去看,他势力大还打她,我女儿拼起来。我们被打伤公安不管,过了七个月还来抓人,还说我们故意伤害他人,这真黑白颠倒了。我托人到公安局去说,他们说你要么不去上访,要么就签了拆迁同意书,就放你的女儿。 ”

本台周三致电抓捕叶金娣的杭州市西湖区转塘派出所希望了解叶金娣涉案原委,警员拒绝电话采访:“要采访的话我们要经过上级审批。”

无独有偶,杨女士的另一名女儿叶金娥目前也失去自由,从七月底被官方强行带走后至今没有任何法律手续,下落不明,她说:“两个女儿都抓进去了,小女儿被四个便衣抓进一架直辖牌照的车,关到现在都没放,他们是报复我们上访,就找我女儿算账。  ”

上访民众成为公检法严厉看管打压,甚至构陷入狱对象的情况在各地都有发生,然而并不能阻止一些访民争取他们的合法权益。

因不服从强制计划生育政策被单位开除,十多年不断上访的上海访民毛恒凤,在06年遭官方软禁期间打碎宾馆的台灯,反被以“故意毁坏财物罪”判刑两年半,她在监狱服刑期间持续控诉冤情,遭到狱方各种方式的惩罚,曾三次将她强行送往监狱医院后连续绑在病床上十至二十多天,近期更在她的囚室不断用喇叭播放辱骂的话语以及纵容囚犯对她加强各种伤害,毛恒凤的丈夫吴雪伟周三告诉本台:“监狱把骂人的语言制成录音,每天白天在关押毛恒凤的牢房用喇叭滚动播放,说什么时候她停止抗议,他们就不放录音。内容下流侮辱人格,而且噪音令本身身体就很差的毛恒凤血压很高,说感觉头胀得快裂开的;另外犯人在洗澡时对毛恒凤进行野蛮肢体动作有越来越严重的趋势。(你们有没有劝毛恒凤妥协呢?)她不肯,很犟也很勇敢,一般的人进了监狱就不作声了,但她不屈服,为此她吃苦吃得更多。”

记者周三致电毛恒凤正在服刑的上海女子监狱四监区询问,工作人员拒绝回应:“如果你是记者,请通过其他途径了解,或由局里统一回答,我们这里不负责回答。”

已经连续十个月不允许会见毛恒凤,只能不定期通话的家人非常担心她的身体和精神状况,吴雪伟不断就妻子遭到的惩罚质问狱方相关理据,而得到的答案无法令他信服,:“监狱说毛恒凤不想会见,但毛恒凤在电话里表达的是要会见的。每次听到她的新消息我们都很痛苦,也很为她担心。比如明明是送到医院对她迫害,我每一次问监狱方看什么病、吃什么药,具体情况他们都不肯说。你说黑暗到什么样了。 ”

以上是自由亚洲电台特约记者丁小的采访报道。

完整网站