美國老百姓對伊拉克大選的反應


2005-01-31
Share

伊拉克半個世紀以來第一次多黨大選星期天下午結束.絕大多數伊拉克選民不顧武裝分子的威脅,排長隊參加投票.參加大選投票的人數大大超出外界的預期.世界各國領導人讚揚伊拉克大選是自由,民主和伊拉克人民的勝利。美國普通老百姓對伊拉克大選有何反應呢?

美國總統布什說,星期天的選舉取得了``巨大的勝利``,並說伊拉克人民合法掌握了國家的命運.伊拉克什葉派最重要的宗教領袖,阿亞圖拉阿里-西斯塔尼感謝民衆踊躍投票。甚至在伊拉克問題上一直和美國意見相左的法國總統希拉剋也表示,他對伊拉克大選的成功舉行感到相當滿意.

那麼,美國普通老百姓的反應如何呢? 自由亞洲電臺記者希望採訪了美國首都華盛頓街頭的老百姓.

一位在大學搞行政工作的婦女對記者說,她對伊拉克人不顧危險而積極參加投票這點很欽佩,並希望伊拉克的恐怖暴力事件儘快結束: (錄音)

一位作廚師的年輕男士表示,他爲伊拉克人最終能夠參加投票感到高興,但他對美國攻打伊拉克一事還是很不高興: (錄音)

一位搞行政工作的中老年黑人女士說,她希望伊拉克人可以開始搞經濟建設,並且美國士兵能儘快回國:(錄音)

一位從事按摩治療工作的男士就伊拉克大選表示,他一直關注着有關伊拉克大選的新聞報道,他爲伊拉克人民感到高興: (錄音)

據負責伊拉克選舉官員們的介紹,這次選舉投票的人數超過預期.伊拉克方面統計,總共有800萬人參加投票.

記者採訪的人包括黑人,白人以及婦女和男士.

以上是自由亞洲電臺記者希望的採訪報道.

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站