英国发现包裹炸弹 加强空运货机安检

英国首相星期一主持安全紧急会议,讨论加强英国空运货机的安全检查事项。上个星期五英国东密德兰机场,安全人员在货机托运的包裹中,发现一个设计在打印机里的炸弹,同样的包裹炸弹也在迪拜被发现。自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。
2010-11-01
电邮
评论
Share
打印


从也门寄出、预计发货到美国的货机包裹中暗藏炸弹的情报,据悉是来自沙特阿拉伯情报人员通知英国秘密情报局(MI6)的消息。而让英国安全检查单位直冒冷汗的是,英国货机的安检人员上周在第一次检查之后,并没有发现问题,然后基于谨慎的理由重新再检查一次,第二次才发现一个发自也门的打印机包裹里头的危险炸药-季戊四醇四硝酸酯(PETN)。

英国内政大臣特莉莎.梅上周六立即主持代号“眼镜蛇“的内阁安全紧急会议。英国首相卡梅伦在星期一也继续召开内阁安全紧急会议,对于英国航空货机的安检问题进行立即改善的讨论,也讨论新航空货运安检措施对航空运输业可能造成的影响。

英国内政大臣特莉莎.梅在内阁官员星期六的紧急会议结束之后,在内政部就包裹炸弹的检测结果表示,她证实炸药是可以被引燃并具有爆炸性,炸弹的攻击目标很可能是飞机,而且炸药如果被引爆,会造成飞机坠毁的严重后果。特莉莎.梅也表示,英国的安全威胁警告仍处在严重威胁的阶段,当局并没有进一步提高恐怖威胁警告程度。此外英国也从上周末开始,立即停止从也门飞往英国的所有货机,包括过境的飞机,而来自也门的客运航班早已经被禁止。

此外,据英国《每日电讯报》在星期一的报道表示,包括英国和美国的两家主要提供航空安全监测设备的企业,都在星期日和英国内政安全部门进行会商。据指出,立即改善当前货机运输的安全侦测系统,明显已是英国当局要立即着手进行的事项。

以上是自由亚洲电台特约记者张安安发自英国伦敦的报道。
 
 

Edge及Safari用户可直接点击收听
其他浏览器用户请点此下载播放插件

完整网站