兩名加籍藏人在香港被拒入境已返加拿大

兩名加籍藏人在香港被拒入境已經返回加拿大。有評論認爲,面對國際社會的抗議行動,中共已經草木皆兵。自由亞洲電臺特約記者錫紅從加拿大發來的報道

2008-05-02
Share

兩名加拿大籍藏人在飛抵香港後,被拒絕入境,隨後遣返回加拿大。自由西藏國際學生組織成員才仁拉瑪在多倫多國際機場表示,被拒入境並不十分意外:她說,我一抵達海關,掃描護照的人看到我的名字後,露出奇怪的表情,然後把我帶進一個房間,審訊了我5個半小時。

香港政府並在此前拒絕了丹麥雕塑家高志活以及"國際筆會"和"獨立中文筆會"成員入境。一些從中國大陸內地前往香港出席會議的獨立中文筆會成員,也被限制進入香港。

加拿大時事評論員蘇明認爲,一系列拒絕入境香港的事件凸現中國當局針對奧運已經草木皆兵。蘇明認爲,中國在處理西藏和平示威事件上失手,導致一系列連鎖反應和國際反響,讓中國當局十分被動。蘇明表示,目前奧運已經成爲中共最大的危機,中共正不惜一切代價繼續強撐局面。

以上是,自由亞洲電臺特約記者錫紅從加拿大發來的報道。

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站