人民日报新社长庹震。(CCTV截图)

人民日报新社长上任传言满天飞 反习征兆?

有学者解读,这是为中共高层内部集体反对习近平2022年连任的征兆。

四十年来最强政治动员令 习近平对外示警意在安内

中国政府纪念抗美援朝70周年大会周五在北京举行,中共总书记习近平警告,任何霸凌行径是死路一条,他提出在国家安全、主权、领土和发展利益受到威胁的情况下,将作出“迎头痛击”,这是近四十年,中共高层发出的最强政治动员令。学者认为,稳定内部局势是习近平第一要务。

习近平南巡 为何冷落地产商?

习近平任内第三度南巡,在深圳经济特区建立40周年庆祝大会上表示,要持续改革开放,并实现内外"双循环"。评论认为习近平发言了无新意,但他在表扬大会上漏掉地产商的细节,却耐人寻味。

深圳倡议民众储备应急物资 民众联想到台海紧张气氛

本周初,中共总书记习近平视察对台前线城市潮州,向驻守当地的海军陆战队士兵喊话,在他离开后,深圳市发布《深圳市家庭应急物资储备建议清单》,指导民众应对灾害,这两件事几乎同时间发生,引起当地群众联想到,是否与台海紧张气氛有关。

塞浦路斯废除“黄金护照” 中共权贵移民梦断

欧盟成员国塞浦路斯日前宣布,停止一项吸引了众多中国党政官员和富豪商人的投资移民计划。

习近平的深圳 “春天的故事”还能写下去吗?

本周三是深圳经济特区建立四十周年。中国领导人习近平当天在一场庆祝大会上发表长篇演讲。

转载诋毁国家领导人文章 浙江象山政协副主席遭“双开”

中共党员、浙江省象山县前政协副主席叶富兴,涉嫌传播诋毁、污蔑中共高层和国家领导人的文章,近期被解除中共党籍和公职,又因涉及受贿被移送检察院审查起诉。

完整网站