河北省张家口万全区水幕电影的无人机航拍现场。(Public Domain)

“贫困县”坑公款内幕 呈现畸形贪腐

“脱贫致富”和反贪腐,一直是中共领导人习近平主政以来高喊的口号。但河北一处“贫困县”曝出的坑公款内幕,却呈现出 “新时代”下的畸形贪腐现状。

各国政府悼念“六四”三十周年 呼吁北京当局公布真相

周二是六四事件三十周年,西方各国政府近日纷纷对事件受害者表示哀悼。他们除了呼吁北京当局公开真相之外,还敦促中国政府停止对少数族裔和异见人士的迫害。

八九民运领袖大团聚:将继续致力于推动中国民主

1989年中国民主运动中的多位领袖人物,6月4日在美国全国记者俱乐部团聚,纪念六四血腥镇压三十周年。

史密斯议员:选择坦克人或是坦克 没有中间地带

美国国会暨行政当局中国委员会和兰托斯人权基金会,六月四日当天在华盛顿举行听证会,审视过去三十年中国当局对民主和自由进行压制的演变。

美国会外举行纪念六四集会 “坦克人”雕塑现身

2019年6月4日这天,在美国华盛顿国会外面, 多个民间组织、人权组织以及各界政要举行了纪念中国六四镇压30周年的大型集会。

六四后觉醒 知识分子变身行动者

六四事件已经过去了三十年。当年参与了北京六四抗议的学生和知识分子,除了清醒反思共产主义专制体制之外,不少人随后变身成为反抗专制的行动者。

多名 “八九之子”中国异议人士仍被关押

1989年六四屠杀三十周年纪念日来临之际,多名仍被关在狱中的、被称为“八九之子”的中国异见人士引起了外界的关注。

完整网站