中国政府正在严厉监管对中小学生的政治思想教育。(资料图/法新社)

加强洗脑教育 中国教师不“讲政治”将受处罚

近年中国政府一方面严格控制网上言论,在学校层面也不断强化洗脑教育。

“值得铭记”的北大前校长丁石孙遗体火化

刚刚去世的北京大学前校长丁石孙的遗体10月17日在北京八宝山革命公墓火化。中国领导人习近平、李克强等到八宝山送别。

赵紫阳百岁冥寿 同乡旧部属故居拜祭

周四(17日)是已故中共前总书记赵紫阳百岁冥寿。不少河南同乡与旧部属到他的北京故居祭拜。当中有人认为,赵紫阳是中共良心。当局应该容许民众公开参拜悼念。

赵紫阳骨灰获准安葬北京 故居或将拆除

周四(17日)是中共前总书记赵紫阳诞辰100周年。多年来困扰家属的骨灰安葬问题近期出现突破进展。赵紫阳和夫人的骨灰可望短期内在北京近郊一块民间墓地安葬,家人相信,有关计划已获得当局首肯。

百年诞辰前夕 全景式《赵紫阳传》出版

2019年10月17日是中共前总书记赵紫阳冥诞一百周年。近日,中国青年报知名记者卢跃刚撰写的三卷本《赵紫阳传》正式出版,对他的一生做了全景式的描述。

中国人大立法 公职人员公开反党将被开除

中国政府首次以立法方式,把规管中共党员的规例,引入到全体公职人员,草案明确规定,公开发表反对中国共产党领导、反对社会主义制度、反对改革开放的将被开除。其中也包括参加罢工,游行、示威等活动,破坏民族关系、组织、利用宗教活动破坏民族团结和社会稳定。

官方通报证监会前主席刘士余 高官“经济罪”转向“言论罪”

通报指刘士余身为中央委员,背离初心使命,其中“公开发表不当言论,缺乏政治警觉和保密意识”,的说法较为罕见。

完整网站