中国共产党党旗(维基百科)

中共建党99周年 “黑社会”本质彻底暴露?

在中共建党99周年前夕,中共强推港版国安法,习近平大谈不忘初心、牢记使命。

中国官媒高调报道“优秀党员”申纪兰去世

自称从不投反对票的中国全国人大代表申纪兰6月28日凌晨去世,终年91岁。申纪兰被官方称为“优秀共产党员”,但中国民间却有截然不同的评价。

网传中国人大举手机器申纪兰病危

本周传出年过九旬、被称为 “人大举手机器”的中国人大代表申纪兰在医院病危的消息。网上流传着她躺在医院病床上、鼻腔插管的照片,再次引发网民对她长期反感情绪。官方尚未证实申纪兰病重。

“私藏两万张文革底片”的摄影记者李振盛病逝

中国摄影记者李振盛在文革时期拍摄了多达十万张反映当时现实的照片。他将其中两万多张没有发表的底片隐藏了起来,三十年后才重见天日。近日传出李振盛在美国病逝,享年七十九岁。

中国民主吗?专家看法与中国民意大相径庭

国际人权组织“民主联盟”近日发布了最新的各国年度“民主认知指数”,其数据表明,中国民众不仅认为中国政府对新冠疫情的处理大大优于美国,而且相信中国有足够的民主。

习思想成二十一世纪马克思主义?学者批为僵尸抹粉

有中国学者指出,中共为其政治僵尸涂脂抹粉,“李鬼捉拿李逵”,已经将马克思主义“山寨”到荒诞的地步。

中共重新巩固马克思主义 共青团规定每年培养二十万接班人

中国共青团中央、教育部等五个部门近期联合发文,要求以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,落实青年马克思主义者培养工程,每年培养约二十万名马克思主义学员,并强调这些学员是“青年政治骨干”。

完整网站