变态辣椒:定于一尊 一锤定音

疫情撼动习近平的一尊地位了吗?

近日,《纽约时报》、《华尔街日报》等国际主流媒体纷纷发文说,新冠肺炎疫情不但是一场公共卫生危机,也是一场政治危机。而中国国家主席习近平作为中共政权的核心,正面临前所未有的考验。

疫情持续至三月 全国两会或四十五年来首次延期

路透社引述消息人士表示,中国正考虑延迟召开全国两会。延迟两会召开将有什么影响呢?

许章润“此生最后一文”对习近平怒吼了什么?

清华大学教授许章润日前再次发表政论文章《愤怒的人民已不再恐惧》,把武汉肺炎危机的根源归结为习近平定于一尊的政治体制。

孟宏伟被判刑 中国式“反腐”越演越烈?

1月21日,原国际刑警组织主席、中国公安部副部长孟宏伟受贿案宣判。由于孟宏伟曾在国际组织担任要职,他的一系列遭遇又充满戏剧性,该案除了吸引眼球外,还披露出中共领导人习近平反腐运动背后的政治斗争。

赵紫阳逝世十五周年 家人墓园拜祭如进监狱

星期五是已故中共前总书记赵紫阳逝世十五周年,赵紫阳的家人当天前往北京天寿园墓地扫墓,当局在墓园门口严加防范。

最新反腐电视专题片热播 剑指党内新一批权贵

舆论认为,当局此举意在震慑党内违反政治纪律和政治规矩的官员。

新书发布:中共统战就是政治骗术

中共统战部前官员用英文出版的新书《中共统战部揭秘》,在华盛顿举行首发仪式。作者程干远呼吁国际社会,警惕统一战线的骗局。

完整网站