倫敦警務學院被指收取英國政府資金 爲新疆公安提供培訓

2022.05.18 14:38 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
倫敦警務學院被指收取英國政府資金 爲新疆公安提供培訓 英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)週二(17日)發表的最新報告,揭發英國政府間接資助中國政府在新疆的鎮壓。
網站截圖

聯合國人權事務高級專員巴切萊特(Michelle Bachelet)訪問新疆在即,使新疆人權問題再次成爲國際焦點。英國一個非政府組織則揭發一家提供國際警務培訓的英國私人企業,和多個參與新疆鎮壓的中國機構有着千絲萬縷的關係。而諷刺的是,這家公司更收取英國政府資金,爲中國警校提供訓練。

英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)週二(17日)發表的最新報告,揭發英國政府間接資助中國政府在新疆的鎮壓。

報告揭“倫敦警務學院”與中國警校及公安部門合作

英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)週二(17日)發表的最新報告,揭發英國政府間接資助中國政府在新疆的鎮壓。(網站截圖)
英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)週二(17日)發表的最新報告,揭發英國政府間接資助中國政府在新疆的鎮壓。(網站截圖)

報告指英國私人企業“英國倫敦警務學院” (London Policing College,LPC)和八個中國機構有合作關係,包括上海公安學院、湖南警察學院、北京國際警察教育合作論壇、南京市公安局、中國人民公安大學以及中國公安部,當中多個機構都參與實行北京對新疆的高壓政策。

以湖南警察學院爲例,該校和新疆警察學院有合作關係,官網也顯示兩校之間的培訓交流活動資料。而新疆警察學院被指參與侵犯人權,在2019年已被美國製裁。

英國倫敦警務學院也通過“國際警察教育合作論壇”,和新疆警察學院有直接連繫,前者是論壇的副主席單位之一,後者則是論壇執行理事單位之一。

英國倫敦警務學院也和中國公安部合作,而中國公安部領導的“援疆”行動,把全國各地的增援警察部署在新疆,以實行中國政府的高壓治疆政策。

英國倫敦警務學院也和中國公安大學有合作關係,而公安大學也有和新疆警察學院,以及新疆公安廳合作進行培訓。新疆公安廳和新疆生產建設兵團公安局都因參與侵犯人權,而在2020年被美國製裁。新疆生產建設兵團公安局更是英國的制裁對象之一。

和打壓新疆人權中國機構合作 又和英國政府關係密切

英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)發起聯署要求約翰遜政府致力於停止中國採用酷刑。(網站截圖)
英國非政府組織“免於酷刑的自由” (Freedom from Torture)發起聯署要求約翰遜政府致力於停止中國採用酷刑。(網站截圖)

和參與新疆打壓行動的中國機構有着千絲萬縷關係的 “英國倫敦警務學院”,雖然是一家提供國際警務培訓的私人企業,但同時和英國政府關係密切,其創辦人及培訓員包括大量前英國高級警官,就連官網顯示的地址,都是一個服務前倫敦警察的體育俱樂部。

英國倫敦警務學院更通過在中國的英國文化教育協會(British Council China),獲得英國政府的海外發展援助資金,支持它和上海公安學院及湖南警察學院,開展長達五年的合作計劃。而倫敦警務學院向中國公安大學提供的反恐訓練,也被中國政府利用,爲北京在新疆進行的所謂“反恐行動”作政治宣傳。

“新疆發生的暴行在全球被廣泛譴責,英國政府對侵犯人權的行爲直言不諱,但與此同時,英國政府卻與施加酷刑的政府握手。” “免於酷刑的自由”組織在新聞稿中,炮轟約翰遜政府把英國納稅人的金錢用於支持新疆暴行,呼籲民衆聯署要求政府停止相關合作,停止爲北京在新疆的鎮壓行爲背書,使英國成爲折磨無辜人民的幫兇。

海外維吾爾人促英國政府停止合作

英國維吾爾人權活動家、組織“停止維吾爾種族滅絕”(Stop Uyghur Genocide)行動的執行董事拉希瑪.馬赫穆特(Rahima Mahmut),對報告內容表示震驚和失望。

她表示,近年有愈來愈多報告揭發中國政府在新疆的侵犯人權行爲,包括以大規模關押、性侵及強迫絕育等極端措施來針對維吾爾人,而英國國會也已認定中國在新疆施行種族滅絕,加上倫敦維吾爾法庭的裁決,她認爲英國政府不可能假裝什麼都不知道。

她無法理解英國政府繼續資助英中警務合作背後的邏輯,認爲政府應立即終止和中國所有合作,不要再讓英國公衆在不自覺的情況下參與北京在新疆的惡行。

拉希瑪.馬赫穆特說:“就像一個雙面人一樣,在國際舞臺上,英國政府把自己塑造成一個支持人權的國家,批評中國政府的行徑,但另一邊卻在資助這樣的行爲。當你意識到這個國家正在實行種族滅絕等惡行,關押數百萬人,無論你過去和中國有任何合作,都應該全部終止。”

世界維吾爾大會發言人迪裏夏提向本臺表示,中國警察是北京種族滅絕政策的直接參與者和執行者,以任何形式向鎮壓維吾爾人的警察提供訓練,都是公開承認和縱容中國政府的種族滅絕政策,敦促英國政府立即停止相關培訓。

自由亞洲電臺記者呂熙倫敦報道 責編:嘉遠 網編:郭度

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站