北加州华人集会抗议习近平修宪终身执政

2018-03-15
电邮
评论
Share
打印
在加州首府萨克拉门托议会大楼前抗议习近平修宪终身执政的北加州华人(邬萍辉提供)
在加州首府萨克拉门托议会大楼前抗议习近平修宪终身执政的北加州华人(邬萍辉提供)
Photo: RFA

3月14日,是海外华人反对习近平修宪终身执政共同行动日。美国北加州的一群华人这一天来到加州首府萨克拉门托市的州议会大楼前举行抗议集会。他们指出:在中国的大地上发生了这种倒行逆施的事情,所有有良知的中国人,都不能沉默。

下午2点30分,记者接通了抗议集会的组织者邬萍辉的电话,从电话那头传来口号声:“反对独裁,反对专制!倒行逆施,不得好死!全民动员,追求宪政!民主万岁,自由万岁!……”

居住在萨克拉门托的邬萍辉,原为89民运武汉学生领袖。他对记者说:“历史的车轮前进了103年,在中国的大地上居然发生了这种倒行逆施的事情,所有有良知的中国人,所有追求自由平等的中国人,都不能沉默。我们要一起发声,给那些极少数盗国者强大的压力,让他们改弦易撤,停止倒行逆施,让中国跟得上世界文明,而不是像袁世凯一样,开历史的倒车。”

邬萍辉说:“我们现在就在加州议会大楼前示威,你看美国的议员们通过了多少促进人类进步的法律,而中国的3千名所谓的‘议员’投出赞成票,让历史发生大倒退,他们也因为他们的赞成票,被钉在历史的耻辱柱上。”

居住在旧金山的“中国民主教育基金会”会长方政,专程赶来参加今天的抗议集会,他说:“中国两会中共的倒行逆施,是我们华人的耻辱。我们有全球统一的行动,在一个共同的时间,发出我们共同的声音,反对中共的倒行逆施。我也知道国际社会很多地方都在响应和支持。”

从旧金山赶来的“人道中国”组织理事会理事、网络视频“书斋夜话”主持人童木对记者说:“其实在整个华人,包括体制内、体制外,大家都清楚,只不过是敢说不敢说。我们在海外还可以发声,他堵不住我们的嘴,但是在大陆的人,想说也发不出声音来。所以翻白眼这么流行是因为她是一种象征,翻白眼娱乐了大家,大家都冲着这个政权翻一下白眼。”

童木预测习近平的下场,他说:“不会比齐奥塞斯库更好。在中国,统治集团内部有相当多人反感他,这种下场相当可怕的。他已经没有回头路了,当他迈出这一步的时候,他已经不可能回头了。”

来自中国珠海的萨克拉门托居民蔡珍香说:“在所有的国家都在向民主自由发展,但是中国还在开历史的倒车,真是一种悲哀。国内的国民可能意识不到,他们应给唤醒起来,不应该沉睡。只有整个华人都认识到习近平和中国共产党的所作所为,中国的民主革命才有希望。”

来自上海的萨克拉门托居民刘莉娜表达了另一种愿望,她说:“未来的中国只会更加痛苦,除非他是第二个蒋经国。我抱着这样的幻想,我向上帝祈祷他能够突然醒悟,突然回归人性。但是希望很渺茫。”

14日萨克拉门托的抗议集会是全球抗议行动的一部分。这一天各国都有华人举行抗议习近平修宪终身执政的示威活动。



(特约记者:CK  责编:吴晶  网编:瑞哲)

完整网站