山東青年受香港、臺灣人啓發 實名呼籲習近平下臺安全堪憂


2020.03.31 10:15 ET
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp
1.jpg 山東大學生張文斌。(視頻截圖)

 

山東一名大學生週一(30日)發佈視頻,實名公開呼籲“習近平下課,共產黨下課”,引起廣泛迴響。他說,自己挺身而出,武漢肺炎疫情是導火索。這段矛頭指向現政權的視頻也讓這名青年付出了代價,到目前他一直失聯。

身穿牛仔服裝,頭戴牛仔帽的張文斌透過視頻自我剖白。

 



張文斌:“曾經我也是一名中共的小粉紅,是翻牆之後慢慢認清共產黨邪惡的嘴臉。中國共產黨從土地改革、文化大革命、三年饑荒、計劃生育、六四屠殺、對法輪功的迫害、對西藏、香港和新疆人民的迫害,到今天它已經將魔爪伸向了全世界,而大家還都視而不見,甚至還在歌功頌德,我實在無法忍受。”

香港和臺灣人過去一年,站出來向中共說不,張文斌說,他是受到香港和臺灣人影響,他發出呼籲,大家要團結起來推倒面前的那堵牆。

 

視頻【山東青年實名要求“習近平下課”】【 “曾經我也是中共的小粉紅”】


張文斌:“看到香港、臺灣人民勇敢地對抗共產黨,我也想發出自己的聲音,呼籲大家認清共產黨的真面目,團結起來推倒面前的那堵牆,‘習近平下課!共產黨下課!或許我不能親眼看到共產黨滅亡的那一天了,也不知道這個視頻能不能被大家看到。總之,這個世界,我來過……”

張文斌原籍山東,原定今年大學畢業。他說,自己在香港爆發反送中運動前夕去過當地,也去過西藏。公然要求共產黨下課,武漢肺炎疫情是導火索,使他產生衝動的是共產黨的謊言。

長約一分鐘的視頻週一在推特發佈後,瀏覽過的網民數以萬計,張文斌隨即被當局傳喚,據瞭解,他除了微信被永久封禁,也以“尋釁滋事”爲名被拘留。

美國人權組織“公民力量”創辦人楊建利認爲,對於一黨專政的中共來說,張文斌提出的‘下課’口號性質十分嚴重。

楊建利:“因爲在中國你要是要求習近平下臺,就成了一個非常嚴重的政治問題,一個年輕人能夠喊出來,讓習近平下課,讓共產黨下課,是一個非常大的事情。

他說,非常擔心張文斌的安危。

楊建利:“如果喊這樣的口號,可能冒着要長期坐牢,冒着給家人帶來很多災難(的風險) 。這樣都不得不喊出來,就說明了中國共產黨和習近平的統治是多麼殘酷。”

他認爲, 李文亮事件並沒有讓中共吸取教訓。

楊建利:“平常言論自由好像是一個‘高大上’的事情,但是疫情讓大家深切感受到,平時大家所要求的言論自由權和生命有直接關係。李文亮的案件讓人感覺,讓人說話不會死人,可是不讓人說話可能會死千千萬萬的人。 ”

有網民把張文斌與參與1989年學運的學生相提並論,認爲他說出了多少人想說而不敢說的話,形容他是“真英雄”。

記者:高鋒   責編:胡力漢  嘉遠   網編:瑞哲

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。