中共中央黨校前教授蔡霞促撤換中共領導人


2020-06-04
Share
AFP-5fa69e510b265b1.jpg 中共中央黨校前教授蔡霞,在美國一個“紅二代”聚會上的講話,她直接批評中共領導人,指中共領導人是一個“黑幫老大” 要“一條道走到黑”,中國唯一的出路就是要換領導人。(法新社資料圖片)

 

最近網上流傳一段中共中央黨校前教授蔡霞,在美國一個“紅二代”聚會上的講話,她直接批評中共領導人,指中共領導人是“黑幫老大” 要“一條道走到黑”,中國唯一的出路就是撤換領導人。

繼中共“紅二代”任志強發文批評中共總書記習近平之後,中共中央黨校前教授蔡霞的一段批習音頻最近在互聯網流傳,多個消息來源向本臺記者證實網上音頻爲蔡霞的聲音。在這段約二十分鐘講話錄音中,蔡霞說,中國之所以走到今天這個地步,原因在於中共體制與理論出現了問題:“毛澤東用來搞文革,鄧小平用來搞改革。”

 

 

對比兩個月前,任志強一篇名爲《剝光衣服堅持當皇帝的小丑》文章,蔡霞這段言辭更加嚴厲。她說:“體制走到今天這一步,選上這麼一個人,坐到大位子上去,說明什麼?這個體制本身已經是沒有出路了,改是沒有用的,這個體制從根本上講,必須要拋棄掉它。”

 

任志強在一篇文章中抨擊中共官員在處理新冠疫情時,掩蓋真相,並不點名地把習近平形容爲“一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑”。(美聯社資料圖片)
任志強在一篇文章中抨擊中共官員在處理新冠疫情時,掩蓋真相,並不點名地把習近平形容爲“一位剝光了衣服也要堅持當皇帝的小丑”。(美聯社資料圖片)

蔡霞從法律角度炮轟中共體制:“從修憲開始,我們就可以看到這個黨事實上已經是一個政治殭屍。修憲從黨內程序上,它就是不合法的,它綁架了十九屆三中全會。它在三中全會前的兩天搶着拋出‘取消任期制’的這麼一個說法,迫使三中全會跟喫狗屎一樣地嚥下去。

蔡霞的談話雖然不提人名,但是明顯指向習近平。她說:“居然沒有一個人敢在三中全會上把這個問題提出來,所以這個黨本身已經是一個政治殭屍,一個人、一個主要領導可以憑着他掌握了刀把子,槍桿子,然後又捏住了體制本身所造成的官員貪腐。黨內已經沒有任何人權和法治保障黨員幹部的權利。”

她更將中共九千萬黨員比喻爲奴隸和工具:“我們現在什麼不支持實體經濟就成了罪名,然後妄議中央成了個罪名,對黨不老實,這也叫罪名。哪裏還有一點法治的味道,哪裏還有一點政黨的感覺,完全成了一個黑幫老大,想怎麼處置手底下的奴才,他就怎麼處置。所以我說黨已經是個政治殭屍了”。

蔡霞預言,如果不撤換領導,五年之內中國要經歷一次大的亂世。

 

中共中央黨校前教授蔡霞(網絡圖片)
中共中央黨校前教授蔡霞(網絡圖片)

蔡霞沒有否認錄音是她的原話

旅美中國民運人士趙常青5月31日在推特爆料,中共中央黨校教授蔡霞已經到了美國,並附有蔡霞在網上發表的關於對中共強推“港版國安法”的看法。有香港記者本週四(6月4日)致電蔡霞查詢她是否有講過這番說話,但她拒絕迴應。

對於蔡霞炮轟中共體制,訪美學者鄒華對本臺說,中共體制內很多官員對時局有清晰的認識,但爲了保住飯碗,人人都站在後排觀望:“我們只能拭目以待,僅僅是時間的長短,因爲這個體制決定了利益集團操縱着國家的命脈。古訓說水能載舟,亦能覆舟。這個水到的時候渠就成了,水沒到渠也沒成。總而言之,週期律,自從秦朝統一以後,到動亂的五代十國,魏晉南北朝也沒有像現在這樣短時過。包括忽必烈的天下有九十幾年,看他們能不能弄到九十年。”

學者司徒華對本臺說,中國改革開放四十年來,“紅二代”獲得了巨大的經濟利益:“紅二代以及他們的子女,在國際上也混得風生水起,國際政界商界對他們也是優待有加。他們的子女在國外名校開着法拉利跑車,前途一片光明。而習近平上臺之後, 這些情況發生了變化,甚至逆轉。這種變化就是四面出擊,四面樹敵。”

有學者認爲,近年來,中國的形勢令“紅二代”的利益也受到影響。蔡霞警告,如果當局無動於衷,五年之內中國將會出現一次大的亂世。

 

記者:喬龍   責編:胡力漢 梒青   網編:瑞哲

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站