中国媒体在报导香港反送中示威时,全面放大示威者行为,却对警方执法过当的问题只字不提。图为2019年6月12日,反《逃犯条例》的示威活动中,警察向示威者发射催泪弹。(路透社)

中国五毛机器人散布香港假新闻?(下)

中国除了将中国式监控技术和模式出口到其它国家之外,还通过在海外社媒上制造扭曲的新闻,试图控制国际舆论。北京又如何通过网军散布假消息,企图影响香港“反送中”运动的国际舆论?

中国式监控走出去 老大哥全世界看着你(上)

自由亚洲电台记者郑崇生所做的《中国信息控制伸向海外》特别报道的上集。

“中国式监控”正迈向全球化。一份英国研究报告显示,中国通过“一带一路”倡议,正将中国的信息通信产业输出海外,包括委内瑞拉与津巴布韦都进口了中国监控与审查的科技,一方面让中国换取所需经济资源如石油,另一方面,中国官方色彩浓厚的相关企业,也借着数据库的扩大,技术迅速进步。中国除了将中国式监控技术和模式出口到其他国家之外,还通过在海外社媒上制造扭曲的新闻,试图控制国际舆论。自由亚洲电台记者郑崇生所做的《中国信息控制伸向海外》特别报道的上下集。

完整网站