论中国的国家形象

中共国务院新闻办公室十月一日前夕已在国际主流媒体,面向世界观众播放中国的国家形象宣传片。据大陆媒体报导,该项宣传工程耗资450亿元人民币,党中央希望籍此向全球展示中共在国际上的“新形象”。据称,决策层之所以作出这项决策,其中一个重要原因就是去年北京奥运圣火全球传递期间在多个国家遭遇的抗议示威与冲突事件刺激了高层,他们希望通过这项宣传改善中国政府的形象。
2010-11-15
电邮
评论
Share
打印

暂且不论国外如何看待中国,我们先谈一下中国民众是如何看待所谓的“人民政府”的。因为这条定律是永不过时的:一个不能善待家人的人,绝无可能善待邻居!

在中国历史上的很多朝代,科学文化都在世界上独领风骚。当时欧洲、中东、日本等地都派人来华学习,周边国家则以中国为宗主国。中共建政时,中国刚经历了数十年战火,但中国经济水平仍然名列亚洲前茅,基础不薄。可被中共折腾到1979年,大陆却成了世界上最贫困的地区之一,因屠杀、迫害、和饥荒致死的人口达几千万,而与中国同时起步的国家或地区如韩国、日本、中国台湾等却已进入发达国家行列!改革开放至今,其成果基本已经被权贵阶层窃取,其合法性自然也荡然无存。当今的中国政府已经蜕变为一个特殊的利益集团,通过巧取豪夺和黑社会手段维持对民众的统治。中国人民不仅没有站起来,而且连跪下去的权利也没有了,最鲜明的写照,莫过于发生在2005年底的汕尾血案。在这种情况下,民众普遍存在“仇富”、“仇官”、“仇警”心理。在“2010年《社会蓝皮书》发布暨中国社会形势报告会”上,中国社科院社会学所所长李培林指出,尽管维稳费用接近军费开支,但社会矛盾和社会冲突的数量非但没减,反而不断增加。

当今中国,官场腐败,商场欺诈成性,社会糜烂,奢靡成风,世风日下,人心不古。一个社会如果真假难分,必然善恶不辨、必然是非混淆。中共这个组织把人变成为了私利无恶不作、无法无天、没有道德规范、泯灭人性的动物,别看中共把自己说的像一朵花,把自己吹嘘成正义真理的化身,可它做出的种种恶行,才反应了它真正的本质。中共真的可以变好吗?六十年了,理智客观的看看这六十年的历史和中国的现状,不难得出正确的答案。中国目前在世界上与自由世界势不两立,却与朝鲜、古巴、伊朗等流氓国家勾勾搭搭,这样的政府,不是流氓,又是什么?一个连本国民众都不愿善待的政府,又如何能善待人类,成为“负责任的大国”?

只要中共统治中国一天,中国就和文明世界格格不入。中国的国家形象,必须到中国实现民主时才会焕然一新!

完整网站