我看如今的中国

如今的国人一说话就喜欢提房子,犯罪嫌疑人在接受审查时都已经开始说:“我有买卖,在北京有自己的房子。”听起来就像在说“有房子就是好人”一样。
2010-10-22
电邮
评论
Share
打印


如今的中国是千疮百孔土地上的一片平房区,外表稳固,里面却充斥着黑暗和贫穷,装不下日益增多的“四万万同胞”的后裔,且随时有向地表以下做自由落体运动的可能。良性生存场所狭窄,正常饭碗少的可怜。

西方列强的“资本主义大厦”是楼房,从12楼下岗,还可以去8楼碰碰运气。在如今的中国,失业就只能睡在凄风苦雨里了,领导们高床软枕哪管为民众搭起生存空间。如此的环境给人们胸中填满了黑暗,人际关系危机在所难免。

每当我在北京街头看到穿梭在车流中发“小广告”的孩子们,就会想到:如果我们中国真是亚洲强国的话就根本不会有这样的场景了,折腾了1个世纪就是为了这个?浪费着天赋的人形和可贵的青春,在困苦中为根本不存在的明天而挣扎,而恰恰是南辕北辙、积重难返。

天气预报说明天北京有阵雨,给暗夜的心情又添了一抹悲凉。

2010.10.1——我们祖国的国庆日。我们的国家应该永远是所有中国人的庇护所,像妈妈一样慈爱、安详,我们不要恶毒的后妈。

领导们在“国将不国”的时候还能“弹冠相庆”,你们是傻呢、傻呢,还是傻呢?我们民族的前途又在哪儿呢?


完整网站