中国模式与普世价值

“普世价值”告诉我们,政府是服务于人民的,资产是属于社会大众的,城镇化是为了人的幸福的。而“中国模式论”宣扬的却正好相反:人民要服从于政府,政府要控制资产,百姓的利益要让位于地方建设。
2011-12-05
电邮
评论
Share
打印

中华传统道德与普世价值是统一的,弘扬真善美,是人类社会道德。具有长达六七千年以上的形成期,大浪淘沙,形成人类社会公德,为真道德。反之,新道德是与封建专制思想一致的,宣扬假丑恶,是弱肉强食的强盗理论,是丛林社会道德。具有二三千年的历史,集中了人类社会所有的假丑恶,形成厚黑政治,为伪道德。两种道德水火不相容,真善美与假丑恶,是没有调和余地的。自从人类社会进入极权等级制奴婢社会,百代皆秦政,假丑恶占据主导地位。

华夏社会是由善向恶发展的,西方社会是由恶向善发展的。人心向善,均渴望自由、平等、民主、博爱,‘己所不欲,勿施于人’。可是由于上层建筑的自利性,使得‘均贫富,等贵贱’的大同社会成为桃花源,可望而不可及。孔子提出‘克己复礼’,就是针对上层社会而言,劝告他们克制私欲,立心为公。孔子的言论他们是听不进去的,反而对孔子的‘克己复礼’加以抹黑与歪曲,以便为极权专制张目,反民主,反普世价值。

完整网站