我看胡温十年

胡温十年,是国进民退的十年。在这十年里,国有企业,尤其是中央企业,凭其党国背景和垄断地位,大肆扩张,富可敌国。与此相反,民营企业,由于受到政治歧视,大量倒闭,不倒闭的也步履艰难,奄奄一息。
2012-12-10
电邮
评论
Share
打印

胡温十年,是通货膨胀的十年。在这十年里,青菜从一斤四五毛钱上涨一斤五六块钱,牛肉从一斤六七块钱上涨到一斤四十多块钱。若按以上两项副食品的价格比来计算,老百姓手里的钱分别缩水到只有原来的十分之一和七分之一。

胡温十年,是房地产泡沫越吹越大的十年。在这十年里,大城市的住房价格从每平方米五六千块钱猛涨到每平方米三四万块钱,小城市的住房价格从每平方米六七百块钱猛涨到每平方米八九千块钱。因此,全国绝大多数人都成为房奴。

胡温十年,是血腥暴力拆迁的十年。在这十年里,地方政府为了抢夺土地,上演无数场血淋淋的拆迁悲剧;为了拆迁,可以放火烧死人,可以用推土机把人活埋,可以出动警察开枪杀人……

胡温十年,是贫富悬殊越拉越大的十年。在这十年里,贫富悬殊一直是世界之冠;基尼系数早就达到0.6以上,理论上已经到了必然爆发社会大动乱的时候。

胡温十年,是整个社会道德彻底沦丧的十年。在这十年里,投毒食品——苏丹红鸭蛋、三聚氰胺奶粉、皮革奶、皮革果冻、皮革胶囊等,大批量地生产并且在市场公开流通。

胡温十年,是贪污腐败登峰造极的十年。在这十年里,官商勾结,买官卖官,警匪一家,法官吃了被告吃原告,医院成为谋财害命的地方,大学成为出售学历和学术造假的机构,……而且这一切已经成为常态。

胡温十年,是摸着石头不过河的十年。在这十年里,中共利益集团在河里捞到的黄金越来越多,根本不想过河到彼岸;他们愿意永远在河里摸“石头”。

胡温十年,是维稳的十年。在这十年里,中共维稳摊子越搞越大,维稳的经费早就超过军费。但是,结果却是越维越不稳,人民群众反抗中共暴政的次数越来越多,规模也越来越大。

总之,胡温十年,不但没有与时俱进推动政治改革,也没有进行经济改革。在这十年里,所做的一切仅仅是维持现状,把严重的问题掩盖起来,留给下一代。如果把中共在中国的统治比作一座大夏,那么,这座大厦已经是一座超级危楼,随时都可能倒塌。面对这座危楼,胡温十年所做的一切只不过是多设几个临时支架,力求它不至于在其任期内塌下来。

完整网站