我的中国梦:人民有权选出自己的领袖

2013-12-24
电邮
评论
Share
打印
台庆17周年征文:我的中国梦
台庆17周年征文:我的中国梦

我的中国梦,是社会走向民主、自由、人权、宪政的道路,使得权利有所制衡,司法独立,媒体相对自由,人民有权选出自己的领袖。让老百姓住得起房、看得起病、接受得起教育,真正实现“老有所终,壮有所用,幼有所长”。

习主席把中国梦定义为中华民族的伟大复兴,并且必须走中国道路,必须弘扬中国精神,必须凝聚中国力量。有头脑的仔细想一想,走中国什么样的道路呢?还不是得服从一小撮既得利益集团的意志,贪污腐败遍地,老百姓得到的只能是愚民政策,这样的道路能实现中华民族的伟大复兴吗?弘扬中国精神,异议人士不能申述自己的主张,反而被关进大牢,这能弘扬中国的什么精神呢?从“五四”运动到“北京之春”再到“六四天安门”运动,有识之士追求自由、民主、人权、宪政的精神从未减退,这难道不是必须弘扬的中国精神吗?凝聚中国力量,在这个民怨沸腾、民不聊生的国家,在这个“是官就贪、是民就怨”的国家,在这个普世价值、新闻自由、公民社会、公民权利、中共历史错误、权贵资产阶级、司法独立等“七不讲”的国家,中国还有力量吗?

但凡中国大陆出现的种种丑恶现象,均与社会的体制有关。老百姓更被蒙在鼓里,深受其害。体制的不公,导致老百被层层剥削,形形色色的乱罚款、强拆强占、高额的医疗、教育、住房费用等,使得底层人们惶惶不可终日,还有闲情雅致做什么伟大复兴的中国梦吗?

我的中国梦是自由、民主的宪政梦,但我相信在中国大陆,有相当一部分人有了与我相同的梦,只要我们坚定信念、前赴后继,很快就会实现梦想。

 

 

评论 (0)
Share
完整网站