專欄 | 周嘉有話說:從“911”恐襲事件20週年說起

2021-09-10
Share
專欄 | 周嘉有話說:從“911”恐襲事件20週年說起 911恐怖襲擊事件
(美聯社資料照片)


今年的9月11號是震驚世界的“911”恐怖襲擊事件20週年紀念日。20年前的這一天,美國遭遇了有史以來最爲恐怖的襲擊。四架民航班機被恐怖分子劫持,其中兩架分別撞向紐約的地標建築--世貿中心的雙塔,兩座並肩的摩天大樓在短時間內轟然倒塌;一架撞向了位於首都華盛頓的美國國防部所在地--五角大樓;還有一架墜毀在了賓夕法尼亞州。據說這架墜毀的客機原本是準備撞向美國國會或是白宮的,由於乘客發現了恐怖分子的劫機意圖而勇敢的奮起反抗,劫持飛機的恐怖分子的目的沒能得逞。

在這一連串的恐襲中,數千人的生命瞬間消失了,億萬人的命運從此改變了,美國再也不是以往的美國,世界也不是原來的世界了。在這次的“周嘉有話說”欄目裏,我和周孝正教授就來聊聊當年的“911”事件給後來的世界格局以及人們的日常生活帶來了哪些衝擊和改變?

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站