前中共总书记赵紫阳秘书鲍彤(AFP)

专栏 | 不同的声音:89为碑:鲍彤的两个三十年[第二部分]

和五四一模一样的问题。六四是什么?恰如受访嘉宾所言,因其“见不得人性”,各帮各派就六四都有其各式各样语焉不详的说法:动乱、暴乱、风波...等等。

专栏 | 不同的声音:89为碑:鲍彤的两个三十年

没有人能够统计得出,三十年来鲍彤接受了全世界多少次形形色色媒体的采访;更没有人敢说,在这些多如过江之鲫的形形色色鲍彤访谈中还有什么有关6.4的 “十万个为什么”没有被问及。

专栏 | 不同的声音:码农怼马云 富农斗地主 996拍案惊奇

最近,一批中国互联网公司的程序员在GitHub上建立了『项目996.ICU』,向业内“996工作制”(朝九晚九,每周六天)等侵犯劳动者权利的企业制度发起了抗议。

学习强国:充电站还是粉碎机?

2019年元旦,王沪宁暨麾下中宣部“兜售”的“学习强国App”,令近九千万共产党员、全国公务员、国企职工及大中小学教师,天天学习习近平语录,用积分以奖惩。

告密者的眼神 信息员的灵魂

【告密者,一般都投机钻营,灵魂和心灵都是扭曲的。告密者的眼神是游离的、黯淡的、阴沉的……《坚守人生的底线》——吴晓球副校长2018年中国人民大学财政金融学院毕业典礼致辞】

哪有先生不说话

本台3月25日报道:北京清华大学法学院教授许章润,去年发文批习极权政治回归,要求当局重新修宪,恢复主席任期制及平反六四。他近日疑遭当局报复,突被撤职和停课。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站