2020年11月29日,上海黄浦区董家渡3号地块因当局实施暴力强迁,点燃了煤气罐并引起剧烈爆炸。(Public Domain)

专栏 | 不同的声音:南外滩地王扬灰挫骨 董家渡强迁烈士安魂

继北京跳金水桥的周月珍,南昌街绝食不治的陶兴南,黄浦区政府偕一众流水地产大鳄为法人代表的董家渡15大地块漫漫两代人18年泣血动迁史,本周再添新魂!

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......