武汉肺炎疫情肆虐。图为医务人员在检查患者。(视频截图/路透社)

专栏 | 不同的声音:如何在封闭停摆中确保开放复工?

很多人对习近平轻浮且不靠谱的全面复工决定感到愤怒,开始把复工与反复工的官民心理拉锯战上升到复工与罢工的政治意义层面上展开讨论。节目的最后,一位自称“蒙面人”的油管个体户主持人发表了他对复工现象的解剖。

专栏 | 不同的声音:三位康复中的武汉疫区病人

【即使人们什么也不做,疫情迟早也会结束,因为病毒是会自然消亡的。到某个时间点,很多人体内都产生了抗体,或许他们根本没有出现病症就获得了免疫力,那时疫情就会消退。就像SARS的时候,6个月后就过去了…或许持续的时间会更短——德国吕贝克大学生物化学研究所所长希尔根菲尔德(Rolf Hilgenfeld)几天前接受德国之声采访如是说】

专栏 | 不同的声音:2019-nCoV:一场相关病毒源头的跨国攻防战

随着新型冠状病毒的肆意施虐,人们越来越急切地渴望得知:病毒的源头到底在哪儿!

专栏 | 不同的声音:武昌起疫 封口封城

“平稳攀升”近两个月,“中国瘟疫”,武汉新型冠状病毒感染终于在本周失控!

专栏 | 不同的声音:1.11选后:断想 残影 随感 截屏

【民意如流水!台湾的蓝绿阵营,大概各占三成,其余四成是中间选民,他们在「经济民生」与「主权安全」之间摇摆,随着政治形势的发展,投票意向出现反复——星岛日报选后评论】

专栏 | 不同的声音:中间,离你我很远

1.11中华民国第十五任总统选举,至本周【不同的声音】首播时日,只有短短的几个小时了。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站