清华大学法学教授许章润。(Public Domain)

专栏 | 不同的声音:告别恐惧

许章润教授现年57岁,长期在北京著名学府清华大学执教。据许章润的朋友耿潇男说,警方周一早间突击搜查了许位于北京北部的住所,拿走了一台电脑及一些文件。

专栏 | 不同的声音:杀了李文亮 自有后来人 张展:哨兵2.0版

节目的上半部分结束在旅居荷兰留学生基督徒潘露的YouTube声音——【走上祭坛的张展】;节目的下半部分,播出半年前2019平安夜【不同的声音】张展访谈的录音剪辑。

专栏 | 不同的声音:当诗人被视为国家的敌人......

【英国统治阶级对它的叛逆者拜伦进行了最疯狂的报复,以图毁灭这个胆敢在政治上与它为敌的诗人。回顾他的一生,他的诗,他的精神,拜伦不但是一个伟大的诗人,而且是世界上总会需要的一种诗人:以嘲笑其较卑劣的,并鼓舞其较崇高的行动——穆旦《拜伦诗选》 布罗茨基的诗歌被列宁格勒的一家报纸批判为"色情和反苏",两次被关进精神病院,然后被逮捕。苏联当局指控他“社会寄生虫”的罪名。审判法官问:“谁承认你是诗人?谁招收你进入诗人的行列?”布罗茨基回答,“没有。谁招收我进入人类的行列?”——维基百科 】

专栏 | 不同的声音:反习联盟点将台

上周以来,【反习】这首陈年老调,重弹起一时,蔚为风气。

专栏 | 不同的声音:全能自恋的空谈 六亿人民的短板

习近平的灭贫大业,是新三年,旧三年,如今到了最后一道缝缝补补又三年的肉紧关头。

专栏 | 不同的声音:言多必失之二:三个女人一台戏

本周,中科院武汉病毒研究所的三位女科学家极为难得的共聚一堂,看似不经意却又显然是有点刻意的在同一时刻搭台唱戏,翩然步入海内外媒体的镁光灯下。

不同的声音

“人对特定的音响产生情感变化,从而嵌入某种回忆,发出不同的声音。”

前苏联异议作家巴赫金认为:“单一的声音,什么也结束不了,什么也解决不了...把不同的声音结合在一起...汇成一种众声合唱...每个人都保持自己的个性,自己的声音...一种语言只有在另一种语言的映照下才能看清自己。各种声音都有机会自主地参与生命的体验,这个世界才是丰富多彩和可爱的。"

上自达官贵人,下迄贩夫走卒, 以至老妪孺子,《不同的声音》主持人成功与您一起构建回忆......

完整网站