江湖與廟堂 -- 專訪北京維權律師浦志強 (上、下)


2007-11-05
Share

圖片:北京維權律師浦志強(RFA)

受到關注的人民律師鄭恩寵控訴上海解放日報、文匯報和報道記者楊金志、陳斌侵犯名譽權一案,在兩年前發函公證之後,近日又有新的動作。代理此案的北京市華一律師事務所律師浦志強,日前到北京西區郵電局西單支局發出了第二封律師函,保留當事人對此案的追訴權。

“不同的聲音”主持人谷季柔對浦志強律師作了深度專訪,一方面介紹鄭恩寵名譽權案的進展和鄭律師的近況, 一方面對維權運動的整體發展和十七大後的政治社會環境,作了詳盡的探討。

浦志強1965年生,河北灤縣人。1986年畢業於南開大學歷史系,1991 年獲得中國政法大學法律古籍整理研究所碩士,2005年曾到美國耶魯大學進行短期訪問。主修中國古代文化的浦志強,三十歲以後才轉行考取律師執照,近年來爲很多蒙受不平的人打維權官司。他做新時代的律師,但仍有古時候的豪情。今天我們就沏壺茶,聽聽浦志強不同的聲音。

評論 (0)

查看所有評論.

Edge及Safari用戶可直接點擊收聽
其他瀏覽器用戶請點此下載播放插件

添加評論

您可以通過填寫以下表單發表評論,使用純文本格式。 評論將被審覈。

完整網站