卸任的美國國務卿蓬佩奧正式對外發表聲明指出,中國政府在新疆地區關押上百萬穆斯林民衆,實行強迫勞役和強制的種族清洗等政策是“種族滅絕”行爲,是“反人類罪”。

專欄 | 不同的聲音:重溫《新疆去極端化人權災難一週年祭》

1月19日,也即特朗普政府換屆前夜,不日行將卸任的美國國務卿蓬佩奧正式對外發表聲明指出,中國政府在新疆地區關押上百萬穆斯林民衆,實行強迫勞役和強制的種族清洗等政策是“種族滅絕”行爲,是“反人類罪”。

不同的聲音

“人對特定的音響產生情感變化,從而嵌入某種回憶,發出不同的聲音。”

前蘇聯異議作家巴赫金認爲:“單一的聲音,什麼也結束不了,什麼也解決不了...把不同的聲音結合在一起...匯成一種衆聲合唱...每個人都保持自己的個性,自己的聲音...一種語言只有在另一種語言的映照下才能看清自己。各種聲音都有機會自主地參與生命的體驗,這個世界纔是豐富多彩和可愛的。"

上自達官貴人,下迄販夫走卒, 以至老嫗孺子,《不同的聲音》主持人成功與您一起構建回憶......

View Full Site