中共吹牛作画皮,利用西方骗自己(陈光诚)

2018-04-30
电邮
评论
Share
打印
盲人维权人士陈光诚(AFP)
盲人维权人士陈光诚(AFP)

“芯片事件”把中共党国经济打回了原形。让我再次清晰地忆起:2011年8月,中共指使爪牙们带着雇来的一群流氓,在我家里如“文革”重演般轮流对我和家人谩骂侮辱的场景。

当年中共爪牙们对我高调训话的说辞之一就是:“中国的科技马上就要赶超西方,经济发展的太好,西方干着急。你看看我们自主研制的高铁比德国、日本的还要好,原来从上海到北京要好几天,现在几个小时就到;神舟飞船一个接着一个成功发射上天,火箭技术世界领先,一些西方国家还得求我们帮他们发射……;等你有机会(指的是我有了自由后)去北京看看这几年(指的是我在监狱和被拘禁的几年)发展的有多么快。奥运会万国来朝,又新建成了好几条地铁,鸟巢工程让世界称奇,新的航站楼世界一流;离开了中国西方就完了,最近他们在抗议中国不卖稀土给他们,你抗议也没用,就是不卖给你;再不老实,连钱也不借给你们了。美国除了几艘航空母舰,别的也没什么了……”

中共的爪牙们被中共骗到如此夜郎自大,不知天高地厚的程度实在是非常可怜。他们完全不知道,中国的经济繁荣只是中共吹起来的一张画皮。我们看到的高铁也好,飞船也罢,都只不过是个空壳而已。除此之外,全部是从西方拿来或偷来为我所用罢了。核心技术构件就更不必说了。这一切全都受益于西方自由、规则的市场经济机制。可中共却贪天之功,借以愚民。

中共多年来精心打造的这张经济繁荣的画皮,随着最近美国禁止售卖芯片给“中兴通讯”的事件被彻底撕开了。有人形容此举对“中兴通讯”如一剑封喉,其实又何止是对“中兴通讯”,对中共政权本身来说一点也不亚于是剥皮抽筋。

“共产党没真事”,这对于所有对共骗体制有点认识的国人是一个共同的认知,无论体制内外。“中国无芯” 是共骗体制剥夺人民自由,控制人民思想,扼杀创造力的必然结果。

没有自由,就没有创新。中国目前的状况是,各科研院校、研发中心等单位只要编造出看上去、听起来很好的科研项目、计划蓝图,去骗取科研经费就行。只要把经费骗到手,就可从中获得利益。至于经费是如何使用的,出不出成果,成果是否有用,甚至弄出的是不是假“成果”,都没有追责机制,因此事实上无人问责。而且,在这种“外行领导内行”的专治体制和“你我都在骗,谁也别说谁”的氛围下,的确谁也没有能力问责。

另一方面,中共当权者们也确实需要这些所谓的专家学者们为他们提供科技发展、经济繁荣的论据用来标榜领导有方,证明他们统治的合理、合法性,以便于愚弄人民,稳定政权。

具体到个人,科研经费的申请者和负责科研经费的审批者最关心的是利益回送的决定性作用和回送利益本身。至于能否出成果,谁更可能出成果,恐怕无人关心。因此,指望这些人振兴中国科技无异于痴人说梦。

其实应该悟到,“无芯”真正的含义是没有创新。拥有众多人口的大国多年没有真正科技创新的关键原因,是中国在共产独裁唯物论毒害下,人们唯利是图,导致今日华夏“无视真理”、“缺乏灵魂”。别说什么两千年封建史,别赖什么“人口众多”与“一穷二白”,若一定要比,远的就比东德与西德,近的就比台湾、日本与韩国。

“芯片事件”撕掉党国吹牛吹出的画皮,暴露出中国真实本相的冰山一角,把中国经济打回原形:中共拿着“经济繁荣”反西方,反了这么多年,结果“芯片事件”之下,让我们看到除了一个空壳,原来里面什么都是西方的。换句话说,离开了西方中共你只是一张皮。这残酷的现实如冷水浇头,不知能否让那些还在做中国梦的国人醒过来?

最后我想说:中共骗我们的还有太多太多,国人需要认真省思,也反躬自省,决心救国。

(文章只代表特约评论员个人的立场和观点)

完整网站