中国全国人大台湾省代表团代表两会提案“送大熊猫给高雄”,在台湾掀熊猫统战争论  。(美联社/资料图)

中国的负面形象 熊猫救得了吗?

最近大熊猫的话题在台湾炒得热火朝天,起因是中国全国人大台湾省代表团的代表许沛、也是重庆市的台联会长,在两会提案“送大熊猫给高雄”,可爱的大熊猫在台湾引发统战争议。

中国军费增7.5% 第一岛链冲突可能性升温

现在中国的周边,东北亚朝鲜半岛的局势比较缓和,相对来说,台海和南海比较可能是冲突热点。

孔子学院遭欧美抵制 转向“一带一路”发展

近年很多欧美国家认为孔子学院具有政治目的,干涉学术自由,因此美国、加拿大、法国、瑞典、荷兰、德国等国的多所大学陆续关闭了孔子学院。

美朝若寻建交 或循中美设联络处模式

美国总统特朗普和朝鲜领导人金正恩第二次会面备受关注,美国有线电视新闻网CNN日前引述消息人士指出,美朝双方积极考虑互相派驻联络官,设立联络处。这意味两国计划发展正式外交关系了吗?

土耳其炮轰中国压迫维族 打破伊斯兰世界沉默

土耳其是伊斯兰国家中率先指责中国新疆政策的,因此特别受到国际重视。

大国攻略

中国成为新兴大国,实力日增,意欲与美国平起平坐,并发展成苏联解体以来美国最强劲的战略对手。然而中国更善于打造和运用其“锐实力”,在国际舞台长袖善舞、采取攻势,不再韬光养晦。本节目聚焦中国”锐实力”与全球普世价值的碰撞和对现有国际秩序的挑战,看国际社会如何与中国“锐实力”展开博弈。陈美华主持。

完整网站