村支书雇佣打手成立护村队 弹压要求查帐目的村民(下)

农民要求查清帐目得到赔偿,却遭到拘禁和殴打。各位听众大家好,欢迎收听今天的调查报道专题节目,我是白帆,在今天的节目中,我们针对福州仓山区村民上访的个案展开调查。

2012.01.20
Share on WhatsApp
Share on WhatsApp

随着福州市城市化的快速发展,屿宅村农民赖以生存的耕地不断被政府征收和开发商蚕食,但官员滥用职权非法截留大部分征地款用于个人挥霍或变相贪污。因此屿宅村失地农民为了维护切身利益,自发集体上访举报维权,追讨征地款。

自此后林应强、林东建、郑子强等多个举报人共有十几人次惨遭张文灿父子暴力伤害或雇凶追杀致轻伤、轻微伤(法医鉴定)。仅林应强就遭暴力伤害5次,郑子强遭暴力伤害7次。后来林应强遭“被坐牢”4年,他表示,就是腐败村长张文灿凭空捏造事实构陷入罪的。罪名竟然是法轮功。

据村民透露,原村长张文灿和现任支书张春强在福州神通广大,就连区委书记都要听他摆布。公、检、法一听说是告他,都谈虎色变,涉嫌犯罪都无人敢查。

现多年过去了,福州仓山警方对于林应强等人遭到的系列被伤害案件,一直拖案不办。

警方所作的所谓:“对张春强和林应强各拘留15天”书面答复,实际上根本没有发生。当然此案中林应强事实上并没有接到有关行政拘留的法律文书,包括张春强和林应强也都没有被拘留。

记者询问仓山区委书记林文芳,他拒绝了记者的电话采访。
 
村民小组林峰对记者介绍,屿宅村贪污腐败内幕很深,就是他所了解的村小组,涉及的金额就达数百万元。

林东建是没有任何文化的菜农,因为土地失去没有赔偿,因此上访,不但没有得到赔偿,还遭到殴打和拘禁。

林应强透露,屿宅村已经被贪污腐败官员以及黑社会控制,他们这些坚持说出真相的村民不时受到威胁,甚至有家不能回。他要求上级有关部门到该村调查,揭出贪腐黑幕,给村民一条生路。


添加评论

您可以通过填写以下表单发表评论,使用纯文本格式。 评论将被审核。