购买保险成不保险交易 湖南资兴多名苦主索赔(上)

2015-04-29
电邮
评论
Share
打印
保单照片由郑恒秀提供
保单照片由郑恒秀提供

湖南郴州地区中国人寿保险公司资兴支公司被指控保险欺诈,一个叫李莲蓉的经理用公司的公章给投保护者办理手续,事后这些投保者发现上当。后来,李莲蓉被判刑入狱。二十多名投保者的200多万元损失只得到部分赔偿。本台调查报道栏目去年曾经报道这个案件,但问题至今没有解决的迹象。

今年68岁的老人郑恒秀因为投资买保险产品最多、损失最大 , 投入50 多万元, 还有本金31万多和5年利息的损失,保险公司拒绝理赔 ,向省高院申请再审,都被驳回,官方不受理、不立案、不开庭。上个月3月10日,资兴原政法委主任负责此案的樊传国已调资兴法院负责纪检,他同新的政法委维稳办吴书记以及单位保卫科长一同从资兴来到益阳 。与郑恒秀面谈 , 带来政法委的意见 : 给她解决2一3万元  ,因只有郑恒秀一人在不停的向社会呼吁申诉和诉求,  让她要签下承诺,不能上网、不能上访、不能找媒体曝光制造影响、郑恒秀则认为,她是与中国人寿资兴支公司的合同关系,投的资金是投进中国人寿保险公司,认的是中国人寿保险公司真公章,保险公司的一切过错都不应该要客户承担。 对于保险公司不出面赔偿,而总是政法委出面 ,她感到很不解,因此拒绝签字。

那么,究竟什么原因,政法委深深介入这些保险纠纷呢? 案件背后有哪些内幕呢? 我们在下集报道中将继续展开调查。

调查记者白帆

Baifan89@gmail.com

评论 (0)
Share
完整网站