“六四”后第29个“清明”:难属张先玲祭爱子(张先玲提供)

专栏 |妇幼论坛:一个北京市民的六四:目睹天安门母亲张先玲女士爱子遇难…

妇幼论坛节目曾于今年3月29日播出了“为了不能忘却的纪念:六四30周年暨专访天安门母亲张先玲女士”,节目播出后,北京市民晏先生致信自由亚洲电台,他在信中这样写道:

专栏 |妇幼论坛:别再问孩子“长大后你想做什么”?

大概许多人都有这样的记忆,那就是在我们童年的时候,大人总问:“你长大想做什么呀?”而随着年龄和见识的增长,如今的你,无论进入青年、中年还是老年,你真的成为自己童年时想要成为的样子了吗?

专栏 |妇幼论坛:五四遭遇六四 中共集体学习:习近平意在阉割五四、防范六四?

4月19日,中国中共中央总书记习近平主持了政治局的第十四次集体学习,距离五四运动的纪念日还有半个月,此次集体学习的主题已经提前探讨了“五四运动的历史意义和时代价值”。

一墓难求:中国人活不起更死不起?

人走了,普通老百姓一墓难求,一块墓地,从几万到几十万不等,墓地价格越来越贵,炒得比房地产价格还高。

三八节特别节目:习时代与毛时代下的中国女性地位和女权运动 (下)

今年3月8日,我们播出了三八国际妇女节特别节目的上集,由于中间插播了纪念六四30周年的节目,今天我们播出三八国际妇女节特别节目的下集:习时代与毛时代下的中国女性和女权。

完整网站