图为天安门母亲群体2019年新春聚会。(图源:天安门母亲网站)

为了不能忘却的纪念(上):天安门母亲群体发出六四30周年祭文

“六四屠杀过去卅年了。卅年在历史长河中只是一瞬间,但对于人生又何其漫长——足够一个呱呱落地的婴儿,成为怀抱孩子的父母。卅年的尘与土,卅年的云和月,都无法平息我们内心的创痛!

三八节特别节目:习时代与毛时代下的中国女权 (上)

在中国国家主席习近平治下的近七年里,中国女性的地位和女权运动的发展状况如何?与毛时代,或者邓时代、江、胡时代相比,妇女在参政、就业等领域是前进了还是后退了?

中国户籍制度之殇:北京户口VS.移民美国?

被称为北漂族的非北京户口、但在北京工作的人们,也在经过仔细研究后猛然发现:总以为移民美国很难,其实和办北京户口相比,美国移民好像都不叫事儿。

中国疫苗之殇:问题疫苗真的是疫苗问题吗?

中国的问题疫苗知多少?这些年来,假疫苗、过期疫苗不一而足,让千千万万中国家长们揪心和愤怒。

中国剩女难过年关 婚姻幸福能否催生?

每到春节,中国人都会赶着回家过年,“有钱没钱回家过年”是传统春节的写照。可到了21世纪的今天,每年的春节长假,对于27、8岁还尚未成婚的中国单身女性来说,真成了难过的年关。

完整网站